Счётчик Яшы
Жаркое из утки с картофелем — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Видео-рецепт жаркого из утки с картофелем

Видео-рецепт жаркого из утки с картофелем

Жаркое из утки с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 ч. 50 мин.

Ingredients

  • утка весом 1, 2—1, 5 кг
  • 2 луковицы 10 небольших картофелин 5 ст. л.
  • томатной пасты 1 ст. л.
  • приправы к мясу, фаршу соль, перец по желанию — чеснок зелень петрушки, укропа

Пошаговая рецепт приготовления

1

Утку, промытую и обсушенную, нарезаем удобными кусками.

2

Сильно разогреваем сковороду и обжариваем - сначала с той стороны, где под кожей много жира, который быстро вытапливается, и не надо добавлять масло.

3

Подрумяненные куски перекладываем в латку (кастрюлю, казан), а на сковороде обжариваем лук.

4

Размешиваем томатную пасту в неполном стакане воды, заливаем утку.

5

Добавляем лук, соль, перец, приправу.

6

После закипания накрываем, устанавливаем маленький огонь для тушения на 40 мин..

7

Картофель целиком укладываем в соус с уткой и тушим до его готовности, ещё примерно 30 минут.

8

В конце сыплем рубленую зелень и даем блюду постоять 10 минут после выключения конфорки.

9

В это же время кладется и измельченный чеснок.

Питание

  • 213 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться