Счётчик Яшы
Острое жаркое с рисом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Жаркое

Острое жаркое с рисом

Острое жаркое с рисом

Острое жаркое с рисом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • свинина - 500 граммов
  • рис - 1 мерный столовой ложки
  • сметана, чеснок, оливковое масло, зира, барбарис, кориандр, вино красное, горчица,Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Друзья, готовить мясо, это как общаться с девушкой! И если девушка вам понравилась вы должны ухаживать за ней, что бы добиться желаемого! Мясо требует так же предварительного ухода, а именно хорошего маринада! От того какай будет маринад, будет и вкус нашего блюда. Поэтому давайте приготовим острый маринад! Для начала возьмите глубокую тарелку в которою в дальнейшем вы сможете погрузить все кусочки свинины. Далее налейте в нее вино в которое добавьте горчицу. Все хорошенько размешайте. Далее следует взять чеснок и плоской стороной ножа чуть надавить его и бросить в наш маринад что бы он отдал свой аромат нашему мясу. Я хочу что бы маринад как можно активнее взаимодействовал с мясом, для этого я выливаю его в пищевой пакет, в который забрасываю нашу свинину, завязываю и тщательно все трушу словно готовлю в шейкере коктейль. Отправляю в холодильник на часик другой. Лучший вариант это конечно на ночь.

2

И пока наше мяско маринуется мы можем промыть наш рис. Я бы советовал промывать его в теплой воде.

3

И вот настало время приготовления мяса! И перед тем как жарить, давайте ка хорошенько разогреем нашу сковороду! Как только сковорода разогрета, не добавляя масла кладем наше мясо и на сильном огне жарим его по 1 мин.уе с каждой стороны.

4

Как мясо обжарилось и салко начало растапливаться, самое время смешать в чашке оливковое масло с соевым соусом и добавить к мясу.

5

Наша главная задача сохранить в мясе его сок! Если мясо сухое то есть его не стоит и той полноты вкуса вы не ощутите. Поэтому не будем его пережаривать, тем более все делаем на быстром огне. Для того что бы наше блюдо не было стейком. Переведем нашу жарку мяса в его тушение. Для этого берем чашку, наполняем ее на половину кипяченой водой, далее все приправы которые вы хотите добавить добавляем именно в воду и до краев заполняем ее сметаной, хорошенько перемешиваем все и заливаем наше мясо.

6

Теперь выпариваем воду и ждем пока соус который залили станет густой.

7

Как только соус стал густым, снимаем сковородку с плиты. Рис выкладываем на большую тарелку горкой.

8

Мясо выкладываем вокруг риса, а соусом поливаем рис сверху что бы он пропитался мясным ароматом. Я искренне верю, что такое блюдо порадует Ваших домашних и соберет за столом всех близких и друзей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться