Счётчик Яшы
Жаркое из фаршированной курицы — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Жаркое

Видео-рецепт жаркого из фаршированной курицы

Рецепты » Блюда из мяса » Жаркое » Видео-рецепт жаркого из фаршированной курицы

Жаркое из фаршированной курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 50 мин.

Ingredients

  • чернослив без косточек — 200 гр.
  • портвейн — 150 мл.
  • оливковое масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь крупная — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • свежие грибы — 350 гр.
  • миндаль — 120 гр.
  • капуста пекинская — 400 гр.
  • масло сливочное — 30 гр.
  • свежий майоран — 1 ст. л.
  • сухари молотые — 180 гр.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • перец черный молотый — по вкусу
  • курица для жарки — 2 пол. кг

Пошаговая рецепт приготовления

1

Первым делом чернослив без косточек крупно нарезать.

2

Замочить чернослив в портвейне или красном вине.

3

Духовку включить нагреваться на 190-200 С.

4

Луковицу нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

5

В глубокой сковороде разогреть 2 ст. л. оливкового масла и пассеровать овощи в течение 5 минут, помешивая.

6

Добавить грибы и жарить ещё 5 минут.

7

У меня замороженная смесь из лесных грибов.

8

Если миндаль у Вас в кожуре, бланшировать миндаль и порубить.

9

Положить в сковороду миндаль и листовую капусту или ШПИНАТ и обжарить в течение 1 минуты.

10

Затем добавить чернослив со всей его жидкостью (портвейн или красное вино) и сливочное масло.

11

Накрыть сковороду крышкой и тушить 6-8 минут, пока капуста не станет мягкой.

12

Снять сковороду с огня и поставить остывать на 15 минут.

13

Затем добавить майоран и толченые сухари, положить половину требуемой соли и поперчить начинку по вкусу.

14

Тем временем займемся курицей.

15

У меня довольно-таки крупная птичка...на 2,5 кг! Промыть курицу снаружи и изнутри струей холодной воды, затем хорошенько обсушить бумажным полотенцем.

16

Начинить курицу половиной начинки.

17

Отверстие зашить или заколоть зубочистками..

18

Намазать кусок фольги размером 30Х25 см сливочным маслом и положить в центр оставшуюся начинку.

19

Закатать фольгу в форме колбаски, загнуть концы и поместить в холодильник.

20

Положить курицу в огнеупорное блюдо, смазать ее оливковым маслом и посолить оставшейся солью, поперчить и поставить в разогретую духовку.

21

Запекать до готовности! Время от времени поливать курицу выделяющимся соком.

22

Время готовности курицы зависит от ее размеров.

23

Поэтому советую Вам ориентироваться самостоятельно.

24

Важно помнить, что птицу следует готовить очень тщательно, чтобы уничтожить в процессе готовки все возможные бактерии.

25

Чтобы убедиться в готовности жареной курицы, проткните самую толстую часть куриного бедра чистой шпажкой (кончиком ножа).

26

Если вытекающий сок прозрачен, курица готова.

27

Если он чуть розовый, курица сырая.

28

За полч.

29

до окончания готовки положить фольгу с завернутой в нее начинкой в это же блюдо, чтобы она прогрелась.

30

Готовую курицу выложить на подогретое сервировочное блюдо, накрыть крышкой (или фольгой) и оставить настаиваться 15 минут.

31

С поверхности вытопившего в жаровню (блюдо) сока снять жир.

32

Смешать оставшийся сок с начинкой и разложить ее вокруг курицы.

33

Украсить блюдо с курицей и начинкой зеленью.

34

Очень вкусно подать с салатом из свежих овощей.

35

Приятного Вам аппетита!) Если у Вас, как и у меня, осталось достаточно начинки (ее получается достаточно много!), из остатков можно сделать..лазанью, например...) Приготовить небольшое количество соуса бешамель и, чередуя начинку с листами пасты для лазаньи, смазывая каждый слой небольшим количеством бешамель, выложить лазанью.

36

Запечь в духовке и подавать! У Вас готова вкусная вегетарианская лазанья...

Питание

  • 210 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться