
Ароматное жаркое из говядины с картофелем
Ingredients
- Картофель 1,5-2 кг
- Говядина 1 кг.
- Морковь 3 шт.
- Лук репчатый 2 головки
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления
Порезать подготовленное и зачищенное от сухожилий, излишков жира и пленок мясо на примерно одинаковые куски сравнительно небольшого размера.
Пару крупных луковиц разрезать пополам, а потом каждую часть порезать на полукольца.
Картофель порезать кусками слегка крупнее, чем говядину В толстостенной кастрюле, а лучше в чугунном казане прогреть масло до видимого дымка, бросить в него мясо, очень быстро обжарить, чтобы оно осталось внутри сочным.
Если некоторые куски пристанут к дну посуды, то беспокоиться не надо, поскольку после полного прожаривания они освободятся.
Когда говядина изменит цвет на светлый в посуду бросить полукольца лука, перемешать, прикрутить огонь, тушить еще четверть часа.
Если жидкость выкипела, то влить чуть-чуть бульона или воды.
Разрезать корнеплод моркови пополам, а потом каждую половинку нашинковать поперек, обжарить в разогретом масле до изменения цвета, переложить к мясу.
Отправить на освободившуюся сковороду картофель, зажарить до светло желтого колера со всех сторон и тоже пересыпать к мясу.
Всю массу сдобрить перчиком, солью и еще раз аккуратно перемешать.
Если необходимо, то долить еще чуть воды (картофель должен быть покрыт водой), прикрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить примерно 50 минут.
Через 30 мин. заправить жаркое лаврушкой, хмели-сунели или другими любимыми специями, но обязательно добавить молотого красного перца примерно половину чайной ложки.
Перемешать, закрыть крышку, еще четверть часа тушить на малом огне.
Проверить готовность, посуду снять с плиты, и настоять ароматное жаркое из говядины с картофелем под крышкой.