Счётчик Яшы
Ароматное жаркое из говядины с картофелем, рецепт с фото

Ароматное жаркое из говядины с картофелем

26 декабря, 2022 (Прошлое обновление: 27 декабря, 2022)

Главная страница » Вторые блюда » Ароматное жаркое из говядины с картофелем

Ароматное жаркое из говядины с картофелем

Ароматное жаркое из говядины с картофелем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Ароматное жаркое из говядины с картофелем Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 3

Ingredients

  • Картофель 1,5-2 кг
  • Говядина 1 кг.
  • Морковь 3 шт.
  • Лук репчатый 2 головки
  • Специи

Пошаговая инструкция приготовления

1

Порезать подготовленное и зачищенное от сухожилий, излишков жира и пленок мясо на примерно одинаковые куски сравнительно небольшого размера.

2

Пару крупных луковиц разрезать пополам, а потом каждую часть порезать на полукольца.

3

Картофель порезать кусками слегка крупнее, чем говядину В толстостенной кастрюле, а лучше в чугунном казане прогреть масло до видимого дымка, бросить в него мясо, очень быстро обжарить, чтобы оно осталось внутри сочным.

4

Если некоторые куски пристанут к дну посуды, то беспокоиться не надо, поскольку после полного прожаривания они освободятся.

5

Когда говядина изменит цвет на светлый в посуду бросить полукольца лука, перемешать, прикрутить огонь, тушить еще четверть часа.

6

Если жидкость выкипела, то влить чуть-чуть бульона или воды.

7

Разрезать корнеплод моркови пополам, а потом каждую половинку нашинковать поперек, обжарить в разогретом масле до изменения цвета, переложить к мясу.

8

Отправить на освободившуюся сковороду картофель, зажарить до светло желтого колера со всех сторон и тоже пересыпать к мясу.

9

Всю массу сдобрить перчиком, солью и еще раз аккуратно перемешать.

10

Если необходимо, то долить еще чуть воды (картофель должен быть покрыт водой), прикрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить примерно 50 минут.

11

Через 30 мин. заправить жаркое лаврушкой, хмели-сунели или другими любимыми специями, но обязательно добавить молотого красного перца примерно половину чайной ложки.

12

Перемешать, закрыть крышку, еще четверть часа тушить на малом огне.

13

Проверить готовность, посуду снять с плиты, и настоять ароматное жаркое из говядины с картофелем под крышкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться