Счётчик Яшы
Жареные равиоли с рикоттой и медом, пошаговый видео рецепт
Равиоли

Жареные равиоли с рикоттой и медом

Жареные равиоли с рикоттой и медом

Жареные равиоли с рикоттой и медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 200 граммов муки
  • 20 граммов сливочного масла
  • 100 граммов сыра рикотта
  • 2 желтка
  • 4 столовая ложка жидкого мёда
  • 5-6 столовая ложка оливкового масла
  • цедра половины лимона
  • 1 щепотка молотой корицы
  • Мелкая соль
  • вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешать муку, сливочное масло и 1 ст. л. оливкового масла, добавить щепотку соли и немного воды. Тщательно вымесить тесто, оно должно получиться не сильно крутым. Накрыть пленкой и убрать в холодильник на полчаса.. Затем очень тонко раскатать и нарезать на квадраты со стороной примерно по 3 см. Рикотту смешать с одним желтком и мелко нарезанной цедрой лимона. Добавить 1 ст. л. меда, щепотку молотой корицы и тщательно вымесить. Уложить немного начинки в центр квадратного сочня, смазать края оставшимся разболтанным желтком, накрыть вторым сочнем и тщательно скрепить, стараясь выдавить из центра лишний воздух. Обжарить получившиеся равиоли в большом количестве сильно нагретого оливкового масла до образования румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце, дав стечь лишнему маслу. Подавать равиоли горячими, обильно полив медом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться