Счётчик Яшы
Домашние равиоли с творогом и яичным желтком, пошаговый видео рецепт
Равиоли

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком

Домашние равиоли с творогом и яичным желтком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 4 минут

Ingredients

  • творог Буффало 200 г (можно заменить домашним свежим творогом, протертым через сито)
  • Жареный шпинат 50 граммов
  • Сыр пармиджано 30 граммов
  • Мелкая соль
  • Свежемолотый чёрный перец
  • Молотый мускатный орех
  • Сметана жирностью от 20% 20 граммов
  • Куриный бульон 80 гр.
  • Мука - 1 ст. л.
  • Масло сливочное 25 гр.
  • Сыр пармиджано 70 гр.
  • Пшеничная муки 300 гр.
  • Яичных желтка 4 шт.
  • Целое яйцо 1 шт.
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте для теста муку, яйца, питьевую воду и соль.

2

Насыпьте муку горкой на поверхность для приготовления, сделайте углубление, куда влейте желтки и целое яйцо, посолите, при необходимости добавьте немного воды.

3

Вымешивайте тесто до готовности.

4

Оставьте на 30 мин..

5

Приготовьте начинку.

6

Для этого смешайте творог и мелко нарезанный шпинат, затем добавьте сыр, натёртый на мелкой тёрке, соль, перец, мускатный орех, перемешайте.

7

Приготовьте соус. Растопите сливочное масло в сотейнике на среднем огне, добавьте муку и, помешивая, готовьте 2 мин..

8

У вас получится светлая кашица (ру). Влейте горячий бульон, растирая смесь венчиком, чтобы не было комков. Добавьте сметану.

9

Доведите соус до кипения и уменьшите огонь.

10

Варите 25 мин.. при тихом кипении, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

11

Добавьте натёртый сыр пармиджано и смешайте все блендером до образования пены.

12

Очень тонко раскатайте тесто, разрежьте полоску теста на две части, на одну полоску с помощью кондитерского мешка выдавите начинку из творога, сыра и шпината.

13

Разбейте яйцо в центр начинки.

14

Накройте второй полоской теста.

15

Плотно прижмите края теста вокруг начинки.

16

Большой формой выдавите равиоли

17

Сделайте 4 равиоли, по одной на порцию.

18

Получаются вот такие равиоли.

19

Варить равиоли нужно примерно 4 мин..

20

Подавать с 2 столовыми ложками соуса, во время подачи можно надрезать равиоли ножом, чтобы вытек желток.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться