Счётчик Яшы
20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили | GOTOVIM.UZ
Равиоли

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

20 рецептов равиоли, которые вы еще не готовили

Равиоли – своеобразные итальянские пельмени с разнообразной начинкой, которые очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто можно замесить своими руками или взять готовое – это просто мука с яйцами. Бери на заметку 20 простых и вкусных рецептов!

Равиоли с курицей

Тесто советуем замесить заранее, чтобы оно немного отлежалось.

Вам понадобится: 300 грам. пшеничной муки, 3 яйца, 1 щепотка соли, 300 г куриного фарша, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси крутое тесто из муки, яиц и соли. Обжарьте мелко нарезанный лук с куриным фаршем и чесноком до готовности, приправь и измельчи в блендере. Раздели тесто на три части, и каждую раскатай в пласт.

На половину выложи начинку порциями на расстоянии друг от друга. Накрой второй половиной, прижми тесто между начинками и Нарежьте равиоли ножом или колесиком. Отвари равиоли в кипящей воде до всплытия на поверхность.

Равиоли с сыром и зеленью

Вместо твердого сыра можешь взять сливочный, творожный или любой другой.

Вам понадобится: 350 грам. пшеничной муки, 4 яйца, 200 г твердого сыра, 200 г зелени, 1 яичный желток, 1 ст. л. сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси тесто из муки и яиц, и раскатай пластами. Мелко наруби зелень и слегка обжарь на сливочном масле до уменьшения в объеме. Смешайте зелень с тертым сыром, желтком и специями. Выкладывайте начинку порциями на половину пласта, накрой второй половиной и Нарежьте равиоли. Вари их в кипящей воде пять мин..

Равиоли с творогом

Подойдет как зернистый, так и прессованный творог. Но советуем измельчить его блендером!

Вам понадобится: 1 стакан муки, 2 яйца, 100 г базилика, 300 грам. свеэего творога, 2 зубчика чеснока, 1 яичный желток, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси однородное плотное тесто из муки и яиц, и раскатай тонкими пластами. Измельчите в блендере базилик с чесноком, добавьте творог, желток и специи, и перемешай. Выкладывайте начинку порциями на половину теста, накрой второй половиной, нарежьте равиоли и отварите 5 мин. в кипящей воде.

Равиоли с лососем

Особенно вкусно эти равиоли получаются с нежным сливочным соусом.

Вам понадобится: 100 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 150 г лосося, 50 г пармезана, 1 луковица, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси упругое тесто из муки и 1 яйца, отправь на полчаса в холодильник, раскатай пластом и Нарежьте по форме равиоли. Измельчите лосося в фарш и добавь мелко рубленый лук, тертый пармезан, специи и ещё 1 яйцо. Выкладывайте начинку на кусочки теста, накрой вторыми половинками, залепи и отварите равиоли 3-4 минуты в кипящей воде.

20 легких салатов на каждый день или праздничный стол

Равиоли с грибами

Грибы подойдут любые, от шампиньонов до белых.

Вам понадобится: 500 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 ст. л. оливкового масла, 500 г грибов, 0,5 пучка зеленого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. 30% сливок, 1 ст. л. тертого твердого сыра, зелень и специи.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйцо с водой и оливковым маслом, добавьте муку, замеси тесто и оставь на полчаса. Обжарьте мелко нарезанные грибы с зеленым луком на сливочном масле, добавьте сыр, сливки, зелень и специи по вкусу, и протуши до готовности.

Раскатай тесто, нарежьте кусочки желаемой формы, и выложите начинку на половину из них. Накрой оставшимся тестом, залепи края и варите равиоли 4-5 мин. в кипящей воде.

Равиоли с цукини и рукколой

Оригинальные итальянские равиоли, в отличие от пельменей, могут быть с любой начинкой.

Вам понадобится: 400 грам. пшеничной муки, 5 яичных желтков, 500 г цукини, 200 г маскарпоне, 70 г твердого сыра, 30 г рукколы, специи.

Пошаговое приготовление: Смешайте муку и желтки до однородности, и оставь тесто на полчаса. Обильно натрите цукини на терке и хорошенько отожми. Обязательно добавьте тертый сыр, маскарпоне, рубленую рукколу, любимые специи, и перемешай. Раскатай тесто, на одну половину выложи порции начинки, накрой второй половиной, нарежьте равиоли и варите 3-4 минуты в кипящей воде.

Равиоли с мясом

Лучше подойдет говяжий фарш – достаточно сочный, но не слишком жирный.

Вам понадобится: 100 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 10 мл оливкового масла, 300 г фарша, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 60 г вяленых помидоров, 1 ст. л. итальянских трав, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси тесто из муки, яйца и оливкового масла, оставь на полчаса и раскатай пластом. Измельчите лук, чеснок и томаты, смешайте с сахаром,с фаршем и добавь итальянские травы со специями. Выкладывайте начинку порциями на половину пласта теста, накрой второй половиной и Нарежьте равиоли. Вари их 5 мин. в кипящей воде.

Равиоли с креветками

Такие равиоли понравятся даже гурманам, которые привыкли к сложным и изысканным блюдам.

Вам понадобится: 200 грам. пшеничной муки, 1 стакан воды, 3 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 500 г креветок, 125 г твердого сыра, 60 г сливочного сыра, 15 г базилика, 1 ст. л. лимонного сока, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси эластичное тесто из муки, воды, масла и яиц, оставь на полчаса и раскатай. Мелко наруби очищенные креветки и базилик, добавьте тертый твердый и сливочный сыр, лимонный сок и специи. На половину теста выложи начинку порциями, накрой второй половиной и Нарежьте равиоли. Вари их 5 мин. в кипящей воде.

Равиоли с брокколи

Интересный и почти диетический вариант. Главное – выбирай хорошую муку!

Вам понадобится: 3 стакана муки, 1 яйцо, 200 мл воды, 2 ст. л. оливкового масла, 300 г брокколи, 70 г твердого сыра, 120 г феты или брынзы, 2 зубчика чеснока, 100 г лука-порея, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси упругое тесто из муки, воды, яйца и масла, оставь на полчаса. Отвари брокколи до мягкости и измельчи в блендере. Туда же добавьтеобжаренный до золотистости порей, чеснок, тертый сыр, фету и специи, и снова измельчи. Раскатай тесто пластами, на половину выложи начинку порциями, и накрой второй половиной. Нарежьте равиоли и отварите 3-4 минуты в кипящей воде.

Равиоли с баклажанами

Довольно редкая начинка для равиоли, но тем она и интереснее!

Вам понадобится: 250 грам. пшеничной муки, 150 мл воды, 320 г баклажанов, 160 г творожного сыра, полпучка зелени, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси тесто из муки с водой и оставь в пленке на час. Мелко Нарежьте баклажаны, обжарь до золотистости и смешай с творожным сыром, рубленой зеленью и специями. Раскатай тесто пластами, на один выложи начинку порциями, и накрой вторым. Нарежьте равиоли и отварите в кипящей воде 3-4 минуты.

Равиоли с брынзой

Форма равиоли может быть любая – круглая, квадратная, треугольная, фигурная.

Вам понадобится: 3 стакана муки, 2 яйца, 0,5 стакана молока, 200 г брынзы, 1 зубчик чеснока, 1 горсть грецких орехов, 1 ст. л. панировочных сухарей, 2 ч.л. томатного соуса, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси тесто из молока, муки и яиц, и оставь его в пленке на полчаса. Измельчите в блендере орехи с чесноком и брынзой, добавьте сухари, томатный соус и специи, и перемешай. Раскатай тесто пластами, и на половину выложи начинку. Накрой второй половиной, нарежьте равиоли и отварите 4 минуты в кипящей воде.

12. Равиоли с ветчиной и маринованными шампиньонами

Очень легко и быстро готовятся. Самое долгое тут – дать отлежаться тесту.

Вам понадобится: 250 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 2 луковицы, 150 г маринованных шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 150 г ветчины, 100 г твердого сыра, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси тесто из муки и яиц, и оставь на полчаса в пленке, а потом раскатай. Обильно натрите сыр на терке, мелко Нарежьте все остальные ингредиенты, приправь и перемешай. Выкладывайте начинку на половину теста, накрой второй и Нарежьте равиоли. Вари их 3-4 минуты в кипящей воде.

Омлет на сковороде: 15 быстрых и вкусных рецептов

Равиоли с картофелем

Главное отличие теста для равиоли в том, что оно готовится на яйцах.

Вам понадобится: 250 грам. пшеничной муки, 2 яйца, 10 мл оливкового масла, 3 картофелины, 100 г твердого сыра, любимые специи, зелень.

Пошаговое приготовление: Замеси тесто из муки, яиц и масла, и оставь под пленкой на полчаса. Отвари картофель, разомни его в пюре и смешай со специями, тертым сыром и рубленой зеленью. Раскатай тесто пластами, на половину выложи порции начинки, и накрой второй половиной. Нарежьте равиоли и отварите в кипящей воде 3-4 минуты.

Зеленые равиоли с шампиньонами

Рассказываем, как сделать красивое зеленое тесто для равиоли без красителей.

Вам понадобится: 500 грам. пшеничной муки, 1 яйцо, 3 ст. л. оливкового масла, 0,75 стакана воды, 1 пучок шпината, 500 г шампиньонов, 1 луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, специи.

Пошаговое приготовление: Взбейте яйца с водой и маслом, добавьте измельченный в блендере шпинат и введи просеянную муку. Вымешай тесто и оставь в пленке на полчаса. Измельчите лук с грибами, обжарь до испарения влаги на сливочном масле, и перемешай со сметаной и специями.

Раскатай тесто пластом, выложи начинку на половину и накрой второй половиной. Нарежьте равиоли желаемой формы и отварите в кипящей воде 3-4 минуты.

Шоколадные равиоли

Совсем неклассический, но очень интересный десертный вариант.

Вам понадобится: 300 грам. пшеничной муки, 2 ст. л. какао, 1 щепотка соли, 2 яйца, 0,5 стакана воды, 3 ст. л. сахарной пудры, 400 г маскарпоне, 2 ст. л. шоколадных капель, 2 листика мяты.

Пошаговое приготовление: Взбейте 1 яйцо с солью, добавьте воду и введи просеянную муку с какао. Оставь тесто в пленке в холодильнике на час. Смешайте маскарпоне, ещё 1 яйцо и сахарную пудру до однородности, добавьте шоколадные капли и рубленую мяту, и тоже оставь на час в холодильнике.

Раскатай тесто пластом и на половину выложи начинку. Накрой второй половиной, вырежи равиоли желаемой формы и варите в кипящей воде около 4 минут.

Равиоли с куриной печенью и шампиньонами

Чтобы печень была ещё нежнее, заранее замочи ее на час в молоке.

Вам понадобится: 350 грам. пшеничной муки, 4 яйца, 200 г куриной печени, 60 г сливочного масла, 250 г шампиньонов, 1 луковица, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси тесто из муки и яиц, и оставь на полчаса в пленке в холодильнике. Произвольно Нарежьте и обжарь до готовности грибы с луком на половине сливочного масла. На второй обжарь до готовности куриную печень и измельчи все вместе в блендере. Приправь начинку.

Раскатай тесто пластами и на половину выложи начинку порциями. Накрой второй половиной, нарежьте равиоли и отварите их в кипящей воде 4-5 минут.

Равиоли с тыквой

Настоящая находка в сезон ароматной сладкой тыквы!

Вам понадобится: 2,5 стакана муки, 3 яйца, 0,5 ч.л. соли, 250 г тыквы, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. тертого пармезана, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси упругое тесто из муки, соли и яиц, заверни в пленку и оставь на полчаса. Нарежьте тыкву мелким кубиком, обжарь до мягкости, приправь и измельчи блендером. Обязательно добавьте к ней пармезан и давленый чеснок. Раскатай тесто и на половину выложи порции начинки. Накрой второй половиной, нарежьте равиоли желаемой формы и отварите их 4 минуты в кипящей воде.

Равиоли с крабовыми палочками

ещё один неклассический, но очень вкусный рецепт равиоли для всей семьи!

Вам понадобится: 2 яйца, 200 грам. пшеничной муки, 1,5 ст. л. растительного масла, 6 крабовых палочек, 1 картофелина, 60 г сливочного сыра, 1 ст. л. сливочного масла, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси плотное тесто из муки, масла и яиц, заверни в пленку и оставь на 30 минут. Отвари картофель и разомни в пюре со сливочным маслом и специями. Обязательно добавьте тертые крабовые палочки и сливочный сыр, и перемешай. Раскатай тесто, выложи начинку на одну половину и накрой второй. Нарежьте равиоли и отварите 4 минуты в кипящей воде.

Равиоли со шпинатом и рикоттой

Из специй сюда чудесно подойдет мускатный орех и молотый черный перец.

Вам понадобится: 400 грам. пшеничной муки, 5 яиц, 20 г оливкового масла, 200 г рикотты, 100 г тертого пармезана, 500 г шпината, 2 ст. л. панировочных сухарей, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси тесто из масла, яиц и муки, и оставь на полчаса. Мелко Нарежьте шпинат и протуши на сковороде до уменьшения в объеме. Обязательно добавьте пармезан, сухари, специи и рикотту, и перемешай. Раскатай тесто, выложи начинку на половину, накрой второй и Нарежьте равиоли. Отвари их в кипящей воде 3-4 минуты.

Равиоли с лисичками

На самом деле лисички готовятся ничуть не сложнее шампиньонов.

Вам понадобится: 400 грам. пшеничной муки, 4 яйца, 1 ст. л. оливкового масла, 250 г рикотты, 250 г грибов лисичек, 40 г тертого пармезана, специи.

Пошаговое приготовление: Замеси тесто из муки, яиц и масла, и оставь на полчаса. Мелко Нарежьте лисички и жарь мин. 7-8. Обязательно добавьте специи, жарь ещё 2 минуты и дай им остыть. Смешайте их с рикоттой и тертым пармезаном. Раскатай тесто пластом и Нарежьте заготовки для равиоли. Выкладывайте на них начинку, накрой такими же заготовками, залепи края и варите их 4 минуты в кипящей воде.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться