Счётчик Яшы
Равиоли с крапивой и творогом, пошаговый видео рецепт
Равиоли

Равиоли с крапивой и творогом

Равиоли с крапивой и творогом

Равиоли с крапивой и творогом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 5 минут

Ingredients

  • мука - 200 граммов (+ для подпыления)
  • яйцо - 2 штуки
  • крапива молодая среднего размера - 5 веточек
  • мята - 1 веточка среднего размера
  • базилик - 1 веточка среднего размера
  • стебли молодого чеснока - 3 штуки
  • творог - 100 граммов
  • оливковое масло
  • Мелкая соль, молотый Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для теста муку с солью высыпать горкой на рабочую поверхность и сделать в центре углубление. В центр разбить яйца и, постепенно соединяя их с мукой, замесить тесто. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник минимум на 15 мин..

2

Для начинки нашинковать чеснок, базилик и мяту, добавить оливковое масло и творог. Листья крапивы промыть, ошпарить кипятком, тщательно отжать, мелко нашинковать и перемешать с творожной массой.

3

Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в ровный прямоугольный пласт. Ножом слегка разлиновать пласт на ровные части (размер выбирайте по своему усмотрению). В центр каждой части положить начинку, края слегка смочить водой, чтобы обеспечить хорошее склеивание. Сверху накрыть вторым пластом теста, аккуратно и плотно прижать по краям и разделить. Варить равиоли в слегка подсоленной воде до готовности (5 мин.).

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться