Счётчик Яшы
Равиоли — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Равиоли

Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром

Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром

Равиоли со шпинатом и адыгейским сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 4 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется.: сыр Адыгейский 200 гр.
  • желток яичный 1 шт.
  • мускатный орех молотый 1/3 ч.л.
  • перец чёрный молотый и мелкая соль для варки Питьевая вода мелкая соль ***Для подачи нам потребуется. масло сливочное орешки кедровые сыр

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымыть яйца.

2

Просеять муку, почистить чеснок.

3

Чеснок мелко порезать, обжарить на растительном масле 1-2 мин. и добавить шпинат, не размораживая его.

4

Тушить, пока шпинат не разморозится и не пустит воду.

5

Шпинат остудить и хорошо отжать руками.

6

Жидкость от него вылить – она не потребуется в процессе приготовления. 80 гр шпината пюрировать с помощью блендера.

7

Затем тщательно протереть его через сито.

8

В итоге должно остаться 60 гр однородной массы для использования в тесто.

9

Остальной отжатый шпинат надо нарезать – он будет использован для приготовления начинки.

10

Муку высшего и первого сорта высыпать на стол горкой, сделать в центре углубление, выложить туда пюре шпината, яйцо, растительное масло и соль.

11

Начиная с центра, аккуратно перемешивать все компоненты вилкой, постепенно переходя к краям.

12

Вымешивать тесто руками 15-20 мин., пока оно не станет эластичным.

13

Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть 30-40 мин.

14

Приготовить начинку: натереть адыгейский сыр, смешать его с оставшимся шпинатом, добавить желток, соль по вкусу и специи.

15

Очень тонко раскатать тесто, на одну половину выложить начинку ровными рядами с промежутками 2 см.

16

Если боитесь, что равиоли расклеятся, можно смазать промежутки в начинке водой или желтком.

17

Накрыть второй половиной теста.

18

Ребром ладони прижать тесто в промежутках между начинкой, чтобы вышел воздух.

19

Разрезать тесто колесиком с зигзагом сначала вдоль, затем – поперек.

20

Вскипятить воду, посолить, высыпать равиоли.

21

Варить 3 мин. после всплытия.

22

Выложить на тарелку, полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и кедровыми орешками.

23

Равиоли со шпинатом готовы! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!

Питание

  • 221 Калорий
  • 18,99g Углеводы
  • 11,06g Жиров
  • 9,31g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться