Счётчик Яшы
Равиоли с чиром и креветками, пошаговый видео рецепт
Равиоли

Равиоли с чиром и креветками

Равиоли с чиром и креветками

Равиоли с чиром и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 130 ч.

Ingredients

  • 400 г филе чира на коже
  • 100 миллилитров сливок жирностью от 33%
  • 250 г очищенных варенных средних креветок
  • листики 2 веточек укропа плюс для подачи
  • свежемолотый черный перец
  • манная крупа
  • 400 г пшеничной муки
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • лимонный сок и сливочное масло для подачи
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Начните с приготовления теста для равиоли. В чаше кухонного комбайна смешайте муку, яйца, соль и оливковое масло до образования крупной крошки. Переложите крошки на стол и вымешивайте до однородности. Накройте тесто хлопчатобумажным полотенцем и оставьте на 30 мин..

2

Для начинки филе чира обжарьте в сковороде с растительным маслом. Сначала со стороны кожи под крышкой, 2 мин.. Снимите крышку, переверните рыбу и готовьте еще 3 мин.. Или до полной готовности. Остудите. Извлеките все косточки из чира. Разберите филе на средние кусочки. Переложите половину рыбы в чашу блендера, добавьте сливки и измельчите до однородности.

3

Оставшееся филе смешайте с креветками и порубите до консистенции крупного фарша. Добавьте мелко нарезанный укроп. Смешайте с измельченной рыбной массой. Посолите и поперчите. Уберите в холодильник на 20 мин..

4

Тесто разделите пополам. Пропустите его через специальную машину, раскатав тесто в тонкий пласт. Или положите между двумя листами бумаги для выпечки и раскатайте скалкой как можно тоньше. У вас должно получится два длинных прямоугольных тонких пласта теста.

5

Положите один пласт на стол, другой рядом и накройте его полотенцем. Первый пласт разрежьте на 2 длинные ленты шириной примерно 7 см. Разложите на ленте начинку (0,5 ч.л.) с некоторым интервалом.

6

Намочите палец в воде и обведите им вокруг начинки или смочите тесто при помощи силиконовой кисточки. Сразу после этого аккуратно наложите на подготовленную заготовку вторую ленту. Примните тесто вокруг начинки, чтобы два слоя склеились между собой.

7

Острым ножом (лучше круглым для пиццы) нарежьте заготовку на квадраты. Также приготовьте равиоли из оставшегося теста.

8

Готовые обваливайте в манке, рассыпанной на плоской большой тарелке. Не забудьте стряхивать остатки манки.

9

Отварите равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды, 4-5 мин.. Складывайте равиоли в большую миску, сбрызгивая растопленным сливочным маслом и лимонным соком. Подавайте горячими, посыпав мелко нарезанным укропом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться