Счётчик Яшы
Жареные равиоли со сливами, пошаговый видео рецепт
Равиоли

Жареные равиоли со сливами

Жареные равиоли со сливами

Жареные равиоли со сливами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука – 2,5 стакана
  • ледяная вода – 5 столовой ложки
  • яйцо – 1 штуку
  • масло растительное – 1 столовой ложки
  • сливочное масло для обжаривания
  • Мелкая соль
  • сахар – 100 граммов
  • картофельный крахмал – 2 столовой ложки
  • сливы – 1 килограмм
  • сливки – 0,5 стакана
  • сахар – 1 столовой ложки
  • сок 1,6 лимона – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку посолить, просеять горкой на рабочую поверхность. Вбить в центр яйцо, влить масло и ледяную воду. Замесить тесто и вымешивать не менее 10 мин.., периодически сильно отбивая об стол. Завернуть тесто в пищевую пленку, поместить в холодильник на 30 мин..

2

Тем временем приготовить начинку. Сливы вымыть, обсушить, удалить косточки, нарезать небольшими кусочками, сложить в миску, засыпать сахаром и дать постоять 10 мин.. Выделившийся через 10 мин.. сливовый сок слить в отдельную посуду.

3

Сливы перемешать с крахмалом.

4

На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в очень тонкий пласт. Раскатывать лучше небольшими порциями, чтобы тесто не пересыхало. Нарезать тесто квадратами со стороной 4 см.

5

Положить на каждый квадрат по 1 ч. л. начинки. Сложить по диагонали, чтобы получились равиоли треугольной формы. Тщательно защипнуть края. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить равиоли с каждой стороны, по 2 мин.. Переложить на бумажные полотенца.

6

Для соуса смешать сливки с лимонным соком, сахаром и сливовым соком. Перелить в соусник.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться