Счётчик Яшы
Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой, пошаговый видео рецепт
Равиоли

Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой

Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой

Равиоли с начинкой из шпината с шоколадом и лимонной цедрой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • Пшеничная мука – 400 граммов
  • масло сливочное растопленное – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки
  • яйцо – 2 штуки
  • вода – 3 столовой ложки
  • изюм – 45 граммов
  • подсушенный ржаной хлеб – 30 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • цедра 1 лимона
  • вареный шпинат – 250 граммов
  • петрушка свежая – 1 столовой ложки
  • тертый полусладкий или темный шоколад – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • сахар – Половину чайной ложки
  • масло сливочное растопленное – 1 столовой ложки
  • луковица небольшая – 1 штуки
  • корица – 2 щепотки
  • сахар – 1 щепотка
  • сыр рикотта – 100 граммов
  • масло сливочное растопленное – 6 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку и соль на поверхность и сделать углубление в центре. Вбить в центр яйца, добавить масло и воды, чтобы замесить гладкое тесто. Вымешивать в течение 15-20 мин., пока тесто не станет гладким и упругим. Сформировать его в шар, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 мин.. На средний огонь поставить большую сковороду и поджарить в масле лук до мягкости, 5 мин.. Добавить шпинат и обжаривать еще в течение 1 мин.уы. Снять с огня и переложить в большую миску. Из хлеба сделать крошку. Смешать шоколад, изюм, хлебные крошки, лимонную цедру, яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, сахар и корицу. Приправить солью и перцем. Смесь должна держать свою форму. Если она кажется слишком жидкой, добавить еще хлебных крошек. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности и вырезать из него квадраты. В центр каждого квадрата выложить по две чайные ложки. Сложить пополам и скрепить, образуя гофрированную отделку по краю. Варить равиоли в большой кастрюле с соленой кипящей водой в течение 4 мин.. Готовые равиоли с помощью шумовки переложить в тарелку . Хорошенько полить растопленными со сливочным маслом рикоттой и сахаром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться