Счётчик Яшы
Грибной крем-суп с гренками-равиоли, пошаговый видео рецепт
Равиоли

Грибной крем-суп с гренками-равиоли

Грибной крем-суп с гренками-равиоли

Грибной крем-суп с гренками-равиоли

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • грибы свежие 250 граммов
  • бульон куриный 1 литр
  • сливки 20% 100 миллилитров
  • рикотта 250 граммов
  • пармезан 40 граммов
  • масло сливочное 40 граммов
  • масло оливковое 3 столовой ложки
  • лук-шалотт 1 штуку
  • мука 40 граммов
  • яйца 5 штуки
  • веточка тимьяна 1 штуку
  • веточка петрушки 2 штуки
  • лимон 1 штуку
  • хлеб для сендвичей 16 штуки
  • Мелкая соль по вкусу4

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из хлеба для тостов вырезаем кружочки круглой формочкой.

2

Натираем сыр, снимаем с лимона цедру. Добавляем соль и перец.

3

Разогреваем бульон, нарезаем мелко лук, грибы режем ломтиками. Обжариваем грибы на оливковом масле и добавляем нарезанную мелко петрушку.

4

Далее взбиваем 3 яйца и 1 белок и поочередно обмакиваем в смесь каждый кружок хлеба. Для равиоли: раскатываем скалкой смоченныю в яйце гренки. Кладем на одну ренку фарш из рикотты и сверху накрываем другим кусочком. Плотно прижимаем руками края гренок - получились равиоли.

5

Растапливаем сливочное масло с небольшим количеством оливкового, кладем веточку тимьяна. Через мин.у вынимаем тимьян, добавляем лук, прогреваем мин.у и кладем просеянную муку. Прогреваем и снимаем с огня. Вливаем бульон, тщательно размешиваем и готовим, постоянно помешивая, 4 мин.. Добавляем в бульон взбитый со сливками куриный желток, перемешиваем и готовим еще пару мин..

6

Равиоли обжариваем на оставшемся масле.

7

Собираем наш крем-суп: на дно кладем жареные грибы, заливаем крем-супом, сверху укладываем равиоли и украшаем по вкусу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться