Счётчик Яшы
Тыквенные равиоли с начинкой из курицы, пошаговый видео рецепт
Равиоли

Тыквенные равиоли с начинкой из курицы

Тыквенные равиоли с начинкой из курицы

Тыквенные равиоли с начинкой из курицы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • белая часть лука-порея – 1,4 штуки
  • перец свежемолотый
  • яйцо – 1 штуку
  • курица (филе) – 1 штуку
  • зелень для подачи
  • тертый пармезан – 1 горсть
  • масло оливковое для подачи
  • пюре из тыквы – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль
  • мука из твердых сортов пшеницы – 1100 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовить тыквенное пюре: небольшое количество тыквы запекаем в духовке в течение 30 мин., нарезав кубиками, посыпав солью и чуть сбрызнув маслом, или отвариваем в микроволновой печи в течение 5 мин., а затем сливаем жидкость. Делаем пюре и охлаждаем. Хорошо будет пропустить его через сито, чтобы убрать излишек воды. В зависимости от влажности получившегося пюре количество муки нужно будет скорректировать. Куриное филе запечь в духовке параллельно с тыквой, предварительно облив его оливковым маслом, посолив и поперчив (можно приправить итальянскими травами). Готовое филе охладить. Для приготовления тыквенного теста взять 2 ст.л. тыквенного пюре, смешать с яйцом, в чашу с просеянной мукой влить эту смесь и вымесить тесто до гладкости и эластичности, пока не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть гибким, плотным, но не сухим. При необходимости добавить обычной пшеничной муки или воды. Переложить тесто в емкость, накрыть и дать отдохнуть примерно 30 мин..

2

За это время приготовить начинку: готовое куриное филе и все остальные ингредиенты начинки измельчить с помощью мельнички или блендера. Посолить, поперчить. Сюда также можно добавить еще немного пюре из тыквы, из того, что осталось. Добавить тертый пармезан и перемешать. Накрыть крышкой, отставить в сторону.

3

Тесто разделить на несколько частей. Взять одну часть, раскатать с помощью скалки или машинки. Вырезать кружки диаметром примерно 4 см. В каждый кружок выложить по порции начинки (1 полная кофейная ложка) и сформировать равиоли: сначала завернуть край от себя (или к себе - как удобнее), прикрыв начинку, затем - один боковой край, потом - противоположный боковой край: внахлест, в виде косички. В конце защепить оставшийся край.

4

Готовые равиоли отварить в подсоленной воде примерно 5 мин.. Подать, украсив рукколой и черри, посыпав тертым сыром и сбрызнув оливковым маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться