Счётчик Яшы
Равиоли с телятиной и овощами, поданные с молодым сыром и креветками, пошаговый видео рецепт
Равиоли

Равиоли с телятиной и овощами, поданные с молодым сыром и креветками

Равиоли с телятиной и овощами, поданные с молодым сыром и креветками

Равиоли с телятиной и овощами, поданные с молодым сыром и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов буратты
  • 16 вареных очищенных средних креветок
  • Мелкая соль и свежемолотый черный перец
  • цедра 1 лимона
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • мука для раскатывания теста
  • свежие пряные травы для украшения
  • 100 г морковки
  • 100 г черешка сельдерея
  • 100 г лука
  • 1 л красного сухого вина
  • 300 г телячьих щёчек, можно заменить духовой говядиной
  • 30 г твёрдого выдержанного сыра, лучше пармезана
  • 250 г пшеничной муки, лучше твёрдых сортов (дурум)
  • 165 г желтков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымойте овощи и разрежьте их на равные примерно по размеру средние куски. Вместе с мясом, нарезанным тоже средними кусками, залейте вином и оставьте мариноваться на 6-8 ч.

2

Откиньте овощи и мясо на дуршлаг. Обжарьте мясо с маслом до золотистой корочки. Отдельно обжарьте овощи тоже до золотистой корочки. Соедините содержимое сковородок в одной большой и тушите, подливая вино 6-8 ч на слабом огне до готовности. Можно запечь в горшке при 160 °С, 2 ч. Мясо должно распадаться на волокна, овощи стать мягкими. Подготовленные ингредиенты мелко нарезать, посолить и поперчить и добавьте натёртый на мелкой тёрке пармезан.

3

Приготовить тесто из муки и желтков. Если оно будет слишком крутое, добавить немного холодной воды. Вымешать до однородности и убрать в холодильник на 3 ч.

4

Раскатайте тесто на столе, подпылённым мукой, в тонкий пласт толщиной 2 мм. Можно прогнать тесто через машинку для пасты или раскатывать между двумя листами бумаги для выпечки.

5

Разрежьте тесто на квадраты. В центр каждого выложите начинку и слепите равиоли. Отварите их в подсолённой воде, 5 мин.. или до готовности. Достаньте шумовкой и держите в тепле.

6

Буррату нарежьте небольшими кубиками.

7

Креветки нарежьте средними красивыми кусочками. Сбрызните оливковым маслом, приправьте цедрой и специями. Перемешайте.

8

На тарелки разложите сыр, креветки на них - равиоли. Сбрызните оливковым маслом и украсьте свежими пряными травами. Сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться