Счётчик Яшы
Сицилийские равиоли с тыквой, пошаговый видео рецепт на 391 ккал
Равиоли

Сицилийские равиоли с тыквой

Сицилийские равиоли с тыквой

Сицилийские равиоли с тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 45 минут

Ingredients

  • тыква – 600 граммов
  • яйцо – 1 штуку
  • мускатный орех – 2 граммов
  • молотый белый перец – 2 граммов
  • оливковое масло – 20 миллилитров
  • Мелкая соль
  • сливочное масло – 70 граммов
  • листья шалфея – горсть
  • куриный бульон – 30 миллилитров
  • грецкие орехи – 70 граммов
  • желтки – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 2 стакана
  • молоко – 30 миллилитров
  • яйца – 2 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для начинки сицилийских равиоли с тыквой. Тыкву очистите от семян, разрежьте на 5 кусков, смажьте оливковым маслом и выложите на выстеленный пергаментом противень.

2

Духовку предварительно нагрейте до 170 °С. Запекайте тыкву в духовке примерно 1 ч.. Остудите, очистите от кожуры и разомните в пюре, выложите в сито, чтобы стекла жидкость. Переложите в миску, посыпьте мускатным орехом, солью и перцем, добавьте взбитое яйцо и тщательно перемешайте.

3

Соедините просеянную муку, яйца, желтки, молоко и замесите крутое тесто. Скатайте в шар, накройте пленкой и оставьте на 1 час. Затем раскатайте очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки (тесто должно быть полупрозрачным). Оно быстро сохнет, так что раскатанные листы нужно сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой.

4

Тесто разрежьте на 2 одинаковых прямоугольника с ровными краями; на один из них выкладывайте по полной чайной ложке начинки на расстоянии 3,5–4 см друг от друга и от края.

5

Когда весь лист будет заполнен, накройте его вторым прямоугольником, кончиками пальцев прижмите тесто вокруг начинки, разрежьте тесто колесиком для пасты или ножом, отделив равиоли друг от друга (проверьте, хорошо ли залеплены края), и выложите на посыпанную мукой поверхность подсохнуть.

6

Варите равиоли в большом количестве подсоленного кипятка до состояния «аль денте», примерно 4 мин.. Вынимайте шумовкой и перекладывайте в подогретую миску. Сбрызгивайте оливковым маслом, чтобы не слипались.

7

Приготовьте соус. В сотейнике разогрейте сливочное масло до легкого коричневого оттенка. Снимите с огня, бросьте листья шалфея и дайте постоять 2 мин.ы. Выньте листья, добавьте бульон, перемешайте. Полейте равиоли соусом и посыпьте поджаренными на сухой сковородке грецкими орехами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться