Счётчик Яшы
Шоколадные равиоли с рикоттой, пошаговый видео рецепт
Равиоли

Шоколадные равиоли с рикоттой

Шоколадные равиоли с рикоттой

Шоколадные равиоли с рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 3 минут

Ingredients

  • 1 стакан муки
  • 5 столовая ложка несладкого какао-порошка
  • 2 яйца
  • 2 желтка
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 300 г рикотты
  • 4 желтка
  • цедра 1 небольшого апельсина
  • 1 столовая ложка песочного сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сделайте тесто и раскатайте его. Просейте в миску муку и какао, сделайте в середине углубление и разбейте в него яйца, добавьте желтки и масло. Разбалтывайте яйца вилкой, захватывая немного муки, добавьте 4 ст. л. воды и продолжайте размешивать круговыми движениями. Вымесите тесто руками (на это уйдет мин. 10). Положите его в миску, накройте сырым полотенцем и поставьте в прохладное место на 30 мин..

2

Протрите рикотту через сито и смешайте с желтками, цедрой и сахаром. При помощи маленького стаканчика или формочки вырежьте из теста круги. Кладите на каждый круг ложку фарша и слепляйте края, чтобы получился полукруг. Следите, чтобы края были тщательно защипаны.

3

Сварите равиоли в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния аль-денте, 4 мин.. Подавайте немедленно со сливками и ягодами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться