Счётчик Яшы
​Равиоли с рикоттой и тыквой — пошаговый рецепт | ГОТОВИМ
Равиоли

Равиоли с рикоттой и тыквой

Равиоли с рикоттой и тыквой

Равиоли с рикоттой и тыквой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Для начинки нам потребуется:
  • Рикотта — 200 г
  • Тыквенное пюре — 170 г
  • тёртый сыр — 30 г
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Мускатный орех — ⅛ ч. л
  • Сливочное масло — 60 г
  • Сушеный шалфей — 1 ст. л или 2 ст. л свежего
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Для теста нам нужно:
  • Яйца куриные (С0) — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 300 грам.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Оливковое масло — 1 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте тыквенное пюре (просто взбитые блендером куски запеченной тыквы) с рикоттой, тертым сыром, яйцом, щедрой щепоткой соли и тертым мускатным орехом.

2

Для пасты просейте муку горкой, сделайте в центре «колодец» и взбейте внутри него яйца с маслом и солью. Постепенно подгребая муку со стенок «колодца», замесите тесто. Вымешивайте тесто для пасты не менее 5 мин., а затем оставьте отдохнуть под пленкой минимум 30 мин..

3

Раскатайте тесто и вырежьте из него кружочки. Выкладывайте начинку на кружок теста и защипывайте края.

4

Отварите равиоли в большом количестве кипящей подсоленной воды до всплытия. Отварные равиоли сразу же переложите в растопленное с шалфеем сливочное масло, перемешайте и пробуйте.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться