Счётчик Яшы
Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком, пошаговый видео рецепт
Равиоли

Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком

Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком

Шоколадные равиоли с рикоттой и чесноком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • молотый фундук – 1 чашки
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр "Пармезан" – половину стакана
  • яйцо – 1 штуку
  • сыр Рикотта – 3,4 чашки
  • сыр Пармезан – 1 чашки
  • куриный или говяжий бульон – 1 чашка
  • листики шалфея – 20 штуки
  • чеснок – 4 зубчика
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • яйцо – 2 штуки
  • несладкий какао-порошок – 2 столовой ложки
  • масло оливковое – 2 столовой ложки
  • Пшеничная мука – 1,5 чашки
  • Мелкая соль – Половину чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку смешать с какао-порошком и солью. Сделать углубление в центре, влить туда яйца и масло. Вымесить тесто, обернуть его в пленку и отставить. Сделать начинку: выложить все ингредиенты в миску и хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности как можно тоньше. Разделить его на две зрительно одинаковые части. На одну половину выложить ложкой начинку на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать тесто вокруг начинки водой. Накрыть второй свободной половиной и прижать вокруг начинки. Вырезать равиоли. Вскипятить воду с солью в большой кастрюле и бросить туда равиоли вариться на 6-8 мин.. Приготовить соус: нагреть в сковороде растительное масло, положить туда чеснок и мешать, следя, чтобы чеснок не начал гореть, примерно 1 мин.уы. Добавить бульон, довести до кипения и положить масло. Уменьшить огонь до маленького и дать соусу немного покипеть, чтобы он загустел. В конце добавить мелко порезанные листья шалфея или кинзу. Готовые равиоли вынуть шумовкой из кастрюли и положить в сковороду с соусом, хорошо перемешать. Подавать горячими в соусе, посыпав пармезаном.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться