Счётчик Яшы
Равиоли со свеклой, пошаговый видео рецепт
Равиоли

Равиоли со свеклой

Равиоли со свеклой

Равиоли со свеклой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1 средняя сочная и сладкая свекла
  • 100 граммов рикотты
  • 100 граммов тертого твердого выдержанного сыра типа пармезана
  • 5 яиц
  • орех мускатный
  • 400 граммов муки плюс для раскатывания теста
  • сметана или соус для пасты для подачи
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Свеклу тщательно вымыть, отварить или запечь в духовке до мягкости, натереть на крупной терке.

2

Переложить свеклу в мелкое сито и отжать, с силой прижимая ее ложкой.

3

Смешать отжатую свеклу с рикоттой, тертым пармезаном и 1 яйцом. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать.

4

Муку просеять, добавить 3 яйца и, понемногу подливая воды, замесить мягкое тесто. Тесто разделить пополам и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в два тонких пласта.

5

На один пласт выложить по 1 ст. л. начинки на расстоянии 3–3,5 см друг от друга. Слегка взбить оставшееся яйцо и смазать им, с помощью тонкой кисточки, тесто – места будущей склейки. Накрыть вторым слоем теста, прижать места, не занятые начинкой.

6

Разрезать тесто на квадраты. Удобнее всего это делать с помощью специального пиццы-ножа в виде колесика, но подойдет и обычный нож с зубчатым лезвием.

7

В широкой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Положить равиоли и варить, пока они не всплывут. Аккуратно шумовкой переложить их на блюдо. Подавать со сметаной или соусами для пасты.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться