Счётчик Яшы
Равиоли по-романски, пошаговый видео рецепт
Равиоли

Равиоли по-романски

Равиоли по-романски

Равиоли по-романски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: примерно 1,5 кг ( 10 )
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • мука 500 граммов
  • яйца 4 штуки
  • яичные желтки 4 штуки
  • Мелкая соль щепотка
  • Мелкая соль
  • свежемолотый Чёрный перец
  • филе куриной грудки 200 граммов
  • творог или рикотта 50 граммов
  • петрушка 1 пучок
  • творог или рикотта 150 граммов
  • ломтики сырокопченой ветчины 4 штуки
  • веточки укропа 5 штуки
  • майоран щепотка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Муку просеять, сделать в центре колодец, добавить соль. Яйца и желтки взболтать и влить в углубление в муке. Замесить тесто. Вначале вас может повергнуть в ужас от того, каким крутым получается тесто. Успокаиваемся! Заворачиваем тесто в пленку (я дел его сразу на четыре равные части и каждую заворачиваю) и даем отлежаться и отдохнуть мин. 30-40.

2

Приготовить начинку №1. Складываем в чашу блендела и измельчаем куриную грудку,творог/рикотту, петрушку. Начинку посолить и поперчить. Если начинка покажется суховатой и плотной, то можно добавить 1/2 взбитого яйца и перемешать.

3

Приготовить начинку №2. Измельчить в блендере ветчину, творог/рикотту, укроп. Добавить майоран, посолить, поперчить, перемешать. Вместо ветчины можно использовать вареный окорок, сырокопченую грудинку или корейку.

4

Раскатать тесто как можно более тонким слоем (чем тоньше тесто, тем вкуснее равиоли). Выложить чайной ложкой начинку на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать тесто вокруг начинки белком. Накрыть начинку пластом теста, прижать его, выгоняя воздух вокруг начинки. Вырезать равиоли специальной формой или формочкой для печенья (можно просто обрезать ножом). Варить равиоли в кипящей воде 4 мин.ы после того, как они всплывут. Подавать, полив оливковым маслом и посыпав тертым сыром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться