Счётчик Яшы
​Равиоли с грибной начинкой и грибным соусом— рецепт | ГОТОВИМ
Равиоли

Равиоли с грибной начинкой и грибным соусом

Равиоли с грибной начинкой и грибным соусом

Равиоли с грибной начинкой и соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Готовим дома
Автор: Готовим дома Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Питьевая вода — 150 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Для начинки нам потребуется:
  • Грибы — 400 г
  • Лук — шалот — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Поваренная соль
  • Травы и специи (чёрный молотый Чёрный перец, копчёная паприка, свежий тимьян) — на ваше усмотрение
  • Для грибного соуса возьмите:
  • Грибы — 10–15 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Растительное или коровье свежее молоко — 700 мл
  • Крахмал или пшеничная мука — 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Травы и специи (чёрный молотый Чёрный перец, копчёная паприка, свежий тимьян) — по вкусу

Пошаговая рецепт приготовления

Начинаем готовим начинку:

1

Грибы ополоснуть водой и мелко нарезать.

2

Лук и чеснок также мелко нарезать.

3

В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы.

4

Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок, травы, специи и обжарить всё до лёгкого зарумянивания.

Готовим тесто для:

5

Просеять муку, влить в муку воду и растительное масло.

6

Тщательно вымесить тесто.

7

Готовим соус: грибы ополоснуть водой и мелко нарезать.

8

Лук и чеснок также мелко нарезать. В разогретую сковороду выложить нарезанные грибы.

9

Как только вся жидкость испарится, увеличить огонь, добавить к грибам растительное масло, лук, чеснок, травы, специи и обжарить всё до лёгкого зарумянивания.

10

Затем добавить растительное молоко и крахмал.

11

Тушить соус на медленном огне мин. 10, постоянно помешивая.

12

Готовим равиоли: присыпать стол мукой, разделить тесто на две равные части и тонко раскатать.

13

Уложить начинку на одну часть теста небольшими горками одинакового размера на расстоянии 2 см друг от друга.

14

Свободные края смазать водой с помощью кисточки и накрыть сверху второй частью теста.

15

Пройтись пальцами со всех сторон начинки, чтобы удалить излишки воздуха, и разрезать на отдельные равиоли.

16

Края можно защипнуть пальцами или оформить с помощью вилки.

17

Отварить равиоли в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться