Счётчик Яшы
Жареная фета с острым медом, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Жареная фета с острым медом

Жареная фета с острым медом

Жареная фета с острым медом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 400 граммов феты
  • 100 граммов жидкого мёда
  • 1 яйцо
  • 100 граммов панировочных сухарей
  • 8 столовая ложка оливкового масла
  • 250 граммов помидоров черри
  • 1 лимон
  • 4 веточки базилика
  • 0,5 чайная ложка свежемолотого черного перца
  • 1 столовая ложка листочков свежего тимьяна
  • 1 тонкий лаваш

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой пиале соедините мед с листочками тимьяна и черным перцем, тщательно перемешайте и оставьте настояться. Нарежьте лаваш на квадраты или треугольники и подсушите в духовке, разогретой до 180 °C, в течение 10 мин.. Готовые чипсы отложите.

2

Вымойте лимон, снимите с него полоски желтой цедры, выжмите сок.

3

Помидоры черри разрежьте на половинки, сложите в салатник, полейте 3 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. лимонного сока, посыпьте мелко нарезанным базиликом, посолите, приправьте перцем и аккуратно перемешайте.

4

Разогрейте в сковороде 3 ст. л. оливкового масла и обжарьте цедру в течение 1 мин.. Переложите цедру на тарелку, в сковороду добавьте 2 ст. л. масла.

5

В небольшой тарелке взбейте яйцо. В другую тарелку насыпьте панировочные сухари. Выньте фету из упаковки, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и жарьте на лимонном масле до золотистого цвета, примерно по 2 мин с каждой стороны.

6

Подавайте фету теплой, с перечным медом, лимонной цедрой, салатом из помидоров и чипсами из лаваша.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться