Счётчик Яшы
Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке

Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке

Курица в имбирно-чесночном маринаде, запеченная в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • вино белое сухое – 4 бокала
  • чеснок – 2 зубчика
  • курица (тушка) – 1 килограмм
  • Мелкая соль
  • имбирь измельченный
  • масло оливковое – 3 столовой ложки
  • перец черный
  • оливковое масло для обжаривания
  • свежие помидоры для подачи
  • маринованные оливки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Небольшую по весу курицу опалить, помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки вдоль грудины и позвоночника. Замариновать в имбирно-чесночном маринаде на 4 ч., периодически переворачивая половинки. Маринад приготовить из очищенного, натертого на мелкой терке имбиря, раздавленных горошин черного перца и зубчиков чеснока, вина и 2 ст. л. оливкового масла. Курицу вынуть из маринада, обмазать оставшимся маслом и выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Духовку предварительно разогреть до 190-200°C и запекать курицу примерно 1 час 10 мин - 1 час 20 мин., в зависимости от ее веса, периодически поливая выделившимся соком. При подаче гарнировать листьями зеленого салата, маринованными оливками и свежими помидорами.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться