Счётчик Яшы
Рис с кабачком и вешенками, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Рис с кабачком и вешенками

Рис с кабачком и вешенками

Рис с кабачком и вешенками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 250 граммов смеси белого и дикого риса
  • 200 граммов вешенок
  • 1 кабачок
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки петрушки
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 столовая ложка нерафинированного подсолнечного масла
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Всыпьте рис в сотейник, влейте 350 мл горячей воды, посолите и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до минимального, накройте сотейник крышкой и варите рис в течение 15 мин.. Несколько раз перемешайте вилкой. Оставьте рис под крышкой в тепле на 10 мин..

2

Нарежьте вешенки ломтиками, кабачок – соломкой, лук – перьями. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук, 3 мин.. Добавьте грибы и кабачок, посолите, приправьте перцем и готовьте 7 мин..

3

Соедините рис с овощами, добавьте измельченный чеснок и половину мелко нарезанной петрушки. Аккуратно перемешайте, полейте нерафинированным растительным маслом и прогрейте 1 мин.. Разложите рис с овощами в тарелки и украсьте оставшейся петрушкой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться