Постный сырник, похожий на торт
Ingredients
- 500 граммов тофу
- 200 миллилитров растительного молока
- 180 граммов сахара
- 50 граммов кукурузного крахмала
- сок и тертая цедра 1 лимона
- 2 чайная ложка ванильного сахара
- 0,5 чайная ложка соли
- 100 г темного шоколада
- 1 столовая ложка растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.
2
В большой миске соедините тофу с растительным молоком, сахаром, солью, ванильным сахаром, цедрой и соком лимона и перемешайте блендером. Добавьте кукурузный крахмал, снова перемешайте. Наполните тестом форму и постучите дном по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.
3
Выпекайте сырник в течение 45–50 мин.. Тесто должно застыть, но в середине оставаться слегка подвижным. Полностью остудите сырник в форме, затем аккуратно переверните на тарелку. Уберите в холодильник на 3–6 ч.
4
Растопите темный шоколад с растительным маслом и покройте верх сырника глазурью. Уберите на 10–20 мин в холодильник, чтобы глазурь застыла.