Счётчик Яшы
Постный сырник, похожий на торт, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты/ Постные блюда

Постный сырник, похожий на торт

Постный сырник, похожий на торт

Постный сырник, похожий на торт

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов тофу
  • 200 миллилитров растительного молока
  • 180 граммов сахара
  • 50 граммов кукурузного крахмала
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 2 чайная ложка ванильного сахара
  • 0,5 чайная ложка соли
  • 100 г темного шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 160 °C. Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте мукой и стряхните излишки.

2

В большой миске соедините тофу с растительным молоком, сахаром, солью, ванильным сахаром, цедрой и соком лимона и перемешайте блендером. Добавьте кукурузный крахмал, снова перемешайте. Наполните тестом форму и постучите дном по столу, чтобы избавиться от пузырьков воздуха.

3

Выпекайте сырник в течение 45–50 мин.. Тесто должно застыть, но в середине оставаться слегка подвижным. Полностью остудите сырник в форме, затем аккуратно переверните на тарелку. Уберите в холодильник на 3–6 ч.

4

Растопите темный шоколад с растительным маслом и покройте верх сырника глазурью. Уберите на 10–20 мин в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться