Счётчик Яшы
Шоколадные бискотти с солью, пошаговый видео рецепт
Бискотти/ Лёгкие рецепты

Шоколадные бискотти с солью

Шоколадные бискотти с солью

Шоколадные бискотти с солью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 14 шт
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Ingredients

  • 2,5 стакана муки + немного для раскатывания теста
  • 200 граммов сахара
  • 150 граммов арахиса
  • 100 граммов миндаля
  • 100 граммов какао-порошка
  • 4 яйца
  • 1 столовая ложка кофе мелкого помола
  • 0,5 чайная ложка соды
  • 0,5 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайная ложка мелкой соли
  • 0,5 чайная ложка крупной соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вскипятите воду, всыпьте арахис в глубокую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 мин.. Слейте воду, переложите арахис на кухонное полотенце, заверните их и аккуратно потрите, чтобы отделилась шелуха.

2

Разогрейте духовку до 175 °С. В большую миску просейте муку, всыпьте какао, кофе, мелкую соль, соду и разрыхлитель, перемешайте.

3

В другой емкости слегка взбейте яйца. Перелейте 2 ст. л. яичной смеси в другую посуду, отставьте для смазывания теста. К оставшимся взбитым яйцам добавьте сахар и интенсивно взбейте. Перелейте яичную смесь к мучной и замесите мягкое тесто.

4

Всыпьте в тесто арахис и миндаль и перемешайте. Разделите тесто на две равные части и руками сформируйте 2 батончика. Обмакните силиконовую кисточку в заготовленную яичную смесь и смажьте поверхности батончиков, затем посыпьте крупной солью.

5

Выложите батончики на застеленный пергаментом противень и запекайте в духовке 15–20 мин до тех пор, пока они не станут плотными на ощупь.

6

Выньте противень, остудите батончики 5 мин.. Острым ножом нарежьте их ломтиками шириной примерно 1 см.

7

Верните печенье на противень и выпекайте еще 20 мин..

8

Готовые бискотти остудите и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться