Счётчик Яшы
Азиатский салат, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Азиатский салат

Азиатский салат

Азиатский салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 300 граммов красной капусты
  • 200 граммов цветной капусты
  • 180 граммов твердого тофу
  • 1 авокадо
  • 1 лайм
  • 2 столовой ложки соевого соуса
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 2 столовая ложка семян кунжута
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Насыпьте кунжут на сковороду без масла и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин.. Переложите на тарелку и охладите.

2

Нарежьте тофу кубиками, полейте половиной соевого соуса и оставьте на 5 мин.. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте тофу до хрустящей корочки, 3 мин..

3

Лайм тщательно вымойте, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Цветную капусту разберите на соцветия, стебель очистите. Соцветия и стебель положите в чашу блендера и измельчите до получения крупных крошек размером с рисовые зерна. Красную капусту тонко нашинкуйте.

4

Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните соком лайма.

5

Соедините оставшееся масло, соевый соус, сок и цедру лайма, приправьте черным перцем и взбейте вилкой. В большой салатник положите цветную капусту, на нее выложите красную капусту, тофу и авокадо и полейте заправкой. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Азиатский салат

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Азиатский салат Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов очищенного филе кальмара
  • 3 маринованных сладких перца
  • 200 граммов огурцов
  • 200 граммов цукини
  • 1 средний пучок зеленого лука
  • большая горсть ростков подсолнечника
  • растительное масло
  • Мелкая соль
  • 1 перец чили
  • 3 столовой ложки сладкого соуса чили
  • сок 1 лайма
  • 3 столовой ложки соевого соуса
  • 2 столовая ложка кунжутного масла
  • Мелкая соль

Пошаговая инструкция приготовления

1

Мелко порубите чили, соедините с остальными ингредиентами для заправки. Перемешайте.

2

Огурец и цукини нарежьте тонкими кружочками. Зеленый лук тонко нарежьте слегка наискосок. Перец – длинной соломкой. Все нарезанные ингредиенты смешайте с ростками и 2/3 заправки.

3

Сделайте на внутренней стороне пласта кальмара насечки в виде сетки и нарежьте мякоть ромбами со стороной 3 см.

4

Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, немного посолите. Выложите кальмары и жарьте 4 мин.., один раз перевернув.

5

Разложите овощи по тарелкам, сверху выложите кусочки кальмаров, полейте оставшейся заправкой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться