Азиатский салат
Ingredients
- 300 граммов красной капусты
- 200 граммов цветной капусты
- 180 граммов твердого тофу
- 1 авокадо
- 1 лайм
- 2 столовой ложки соевого соуса
- 3 столовой ложки растительного масла
- 2 столовая ложка семян кунжута
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпьте кунжут на сковороду без масла и обжарьте, помешивая, до золотистого цвета, 2 мин.. Переложите на тарелку и охладите.
Нарежьте тофу кубиками, полейте половиной соевого соуса и оставьте на 5 мин.. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарьте тофу до хрустящей корочки, 3 мин..
Лайм тщательно вымойте, мелкой теркой снимите цедру, из мякоти выжмите сок. Цветную капусту разберите на соцветия, стебель очистите. Соцветия и стебель положите в чашу блендера и измельчите до получения крупных крошек размером с рисовые зерна. Красную капусту тонко нашинкуйте.
Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, снимите кожуру. Мякоть нарежьте ломтиками и сбрызните соком лайма.
Соедините оставшееся масло, соевый соус, сок и цедру лайма, приправьте черным перцем и взбейте вилкой. В большой салатник положите цветную капусту, на нее выложите красную капусту, тофу и авокадо и полейте заправкой. Посыпьте кунжутом и сразу подавайте.
Азиатский салат
Ingredients
- 400 граммов очищенного филе кальмара
- 3 маринованных сладких перца
- 200 граммов огурцов
- 200 граммов цукини
- 1 средний пучок зеленого лука
- большая горсть ростков подсолнечника
- растительное масло
- Мелкая соль
- 1 перец чили
- 3 столовой ложки сладкого соуса чили
- сок 1 лайма
- 3 столовой ложки соевого соуса
- 2 столовая ложка кунжутного масла
- Мелкая соль
Пошаговая инструкция приготовления
Мелко порубите чили, соедините с остальными ингредиентами для заправки. Перемешайте.
Огурец и цукини нарежьте тонкими кружочками. Зеленый лук тонко нарежьте слегка наискосок. Перец – длинной соломкой. Все нарезанные ингредиенты смешайте с ростками и 2/3 заправки.
Сделайте на внутренней стороне пласта кальмара насечки в виде сетки и нарежьте мякоть ромбами со стороной 3 см.
Разогрейте сковороду с 1 ст. л. растительного масла, немного посолите. Выложите кальмары и жарьте 4 мин.., один раз перевернув.
Разложите овощи по тарелкам, сверху выложите кусочки кальмаров, полейте оставшейся заправкой и подавайте.