Счётчик Яшы
Домашние шоколадные трюфели, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Домашние шоколадные трюфели

Домашние шоколадные трюфели

Домашние шоколадные трюфели

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 11
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 200 граммов темного шоколада
  • 20 граммов сливочного масла
  • 150 граммов сливок жирностью 35%
  • 2 столовая ложка рома или бренди
  • 50 г любых орехов
  • 50 г темного шоколада
  • 0,5 чайная ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка какао-порошка
  • 30 г кокосовой стружки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Шоколад поломайте на куски, поместите в блендер и измельчите.

2

В сотейник налейте сливки, ром или бренди, положите сливочное масло. Поставьте сотейник на водяную баню и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Сразу снимите с огня.

3

В измельченный шоколад тонкой струйкой влейте сливочную смесь, взбейте в блендере до однородности. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на ночь.

4

Чайной ложкой зачерпывайте массу для трюфелей и формируйте из них небольшие шарики. Разложите шарики на 4 группы.

5

Измельчите орехи в ступке или блендером. Обваляйте часть трюфелей в орехах, уберите в холодильник для застывания.

6

На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Обмакивайте в массу шарики, сразу вынимайте. Выложите на доску или плоское блюдо и уберите в холодильник.

7

Просейте какао-порошок на разделочную доску или плоское блюдо. Обваляйте в нем шарики и уберите в холодильник.

8

Оставшуюся часть шариков обваляйте в кокосовой стружке и также поместите их в холодильник.

9

Когда трюфели полностью застынут, переложите их в подарочную коробку.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться