Ганаш

22 февраля, 2022 (Прошлое обновление: 26 июля, 2022)

Ганаш

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Ганаш Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ингредиенты блюда

  • Сливки 35% жирности, для взбивания — 90 г
  • Шоколад темный — 90 г
  • Масло сливочное — 55 г

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало теплым. На дно миски налейте сливки и добавьте поломанный шоколад.

2

В кастрюлю налейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите сверху миску со сливками и шоколадом, чтобы вода не соприкасалась с дном миски. Нагревайте, перемешивая венчиком, до однородной массы.

3

Снимите с водяной бани и остудите до комнатной температуры. Добавьте мягкое сливочное масло. Масло и шоколадная масса должны быть одинаковой температуры, иначе масса может расслоиться. Перемешайте все до однородной массы.

4

Положите сверху полиэтиленовую пленку стык в стык и уберите в холодильник на 2–3 часа для стабилизации. Извлеките миску с ганашем из холодильника и снимите пленку. В таком виде он плотный и прекрасно подойдет для выравнивания тортов и украшения торта. Но если ганаш взбить на высокой скорости 3–4 мин., ганаш получится более нежным и воздушным.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top