Счётчик Яшы
Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой

Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой

Креветки с лапшой из кабачка, брокколи и морской капустой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 600 граммов крупных креветок
  • 400 граммов брокколи
  • 250 граммов морской капусты
  • 2 небольших кабачка
  • 3 см имбиря
  • 3 столовой ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка семян кунжута + немного для подачи
  • 0,5 чайная ложка молотого чили
  • щепотка соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 °C. Слейте жидкость из банки с морской капустой, приправьте щепоткой чили, семенами кунжута и кунжутным маслом, перемешайте и разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки. Поместите в духовку и запекайте 15 мин.. Охладите и раскрошите.

2

Очистите креветки от панцирей и сложите в большую миску. Имбирь натрите на мелкой терке и добавьте к креветкам. Приправьте чили и оставьте мариноваться на 10 мин..

3

Вымойте кабачки и нарежьте тонкой соломкой. Брокколи разберите на соцветия. Разогрейте глубокую сковороду или вок с растительным маслом, выложите креветки вместе с маринадом и брокколи. Посолите и тушите на сильном огне 5 мин.. Добавьте лапшу из кабачков, перемешайте и снимите с огня. Добавьте морскую капусту, еще раз перемешайте. Разложите по тарелкам, посыпьте кунжутом и сразу подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться