Счётчик Яшы
Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми

Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми

Салат с горгонзолой, шампиньонами и цитрусовыми

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • листовой салат афицион в горшочке
  • 200 граммов горгонзолы
  • 100 граммов сырых шампиньонов
  • 50 граммов редиса
  • 2 крупных помидора
  • апельсин
  • лимон
  • пучок петрушки
  • сок апельсина
  • сок лимона
  • 2 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовая ложка бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка сахара
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для заправки смешайте сок апельсина, лимона и бальзамический уксус, посолите, поперчите, добавьте сахар и размешайте до полного растворения. Влейте оливковое масло и взбейте заправку до состояния эмульсии.

2

Натрите цедру с половины лимоны на мелкой терке, выжмите немного сока.

3

Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и сбрызните лимонным соком. Редис нарежьте тонкими кружками. Помидоры нарежьте на дольки, затем каждую разрежьте пополам.

4

Срежьте кожуру с апельсина вместе с белым слоем цедры, острым ножом вырежьте мякоть между пленками. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Мелко порубите листья петрушки.

5

Нарвите салат удобными для еды кусочками и положите в салатник. Добавьте апельсин, помидоры, редис, петрушку и шампиньоны, полейте заправкой, посыпьте цедрой и перемешайте. Нарежьте сыр средними кубиками и выложите на салат перед подачей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться