Счётчик Яшы
Горбуша с овощами, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Горбуша с овощами

Горбуша с овощами

Горбуша с овощами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 2 филе горбуши по 200 граммов
  • 50 граммов сливочного масла
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица
  • 1 лимон
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 4 веточки укропа
  • Мелкая соль
  • свежемолотый черный перец
  • зелень для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из половины лимона выжмите сок, другую половину нарежьте ломтиками.

2

Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами.

3

Посолите, приправьте перцем и полейте лимонным соком.

4

Положите филе в пакет для запекания, добавьте сливочное масло и 2 ломтика лимона и запечатайте. Вскипятите в кастрюле 2 л воды и опустите пакет с рыбой. Накройте крышкой и готовьте, установив среднесильный нагрев, в течение 8 мин..

5

Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и перегородки, нарежьте полосками.

6

Морковь очистите и нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

7

Очистите и измельчите чеснок.

8

Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Обжарьте в нем лук и чеснок 5 мин., помешивая.

9

Добавьте морковь и перец. Посолите, поперчите и готовьте еще 10 мин..

10

Аккуратно выньте рыбу из пакета. На тарелки выложите овощи, сверху поместите рыбу.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться