Счётчик Яшы
Плов с сухофруктами и тыквенными семечками, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Плов с сухофруктами и тыквенными семечками

Плов с сухофруктами и тыквенными семечками

Плов с сухофруктами и тыквенными семечками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 200 граммов риса басмати
  • 1 столовая ложка темного изюма
  • 1 столовая ложка светлого изюма
  • 4 шт. кураги
  • 4 шт. чернослива
  • 50 граммов тыквенных семечек
  • 1 чайная ложка молотой куркумы
  • 0,25 чайная ложка сладкой паприки
  • 0,5 чайная ложка сушеной мяты
  • 4 столовая ложка растительного масла
  • 2 веточки мяты
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Ошпарьте сухофрукты кипятком и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте курагу и чернослив ломтиками.

2

В глубокой сковороде разогрейте растительное масло и выложите сухофрукты и тыквенные семечки. Приправьте паприкой, сушеной мятой и куркумой и обжарьте, 3 мин.. Всыпьте в сковороду рис, посолите и влейте 350 мл горячей воды. Готовьте под крышкой на медленном огне 15 мин.. Несколько раз аккуратно перемешайте.

3

Разложите плов в тарелки и посыпьте нарезанной мятой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться