Счётчик Яшы
Сациви из куриных бедрышек, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Сациви из куриных бедрышек

Сациви из куриных бедрышек

Сациви из куриных бедрышек

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 1,2–1,4 килограмм куриных бедрышек на кости и с кожей
  • 300 граммов очищенных грецких орехов
  • 600 граммов лука
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 большой пучок кинзы
  • 3 столовой ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • по 0,5 чайная ложка куркумы, молотых кориандра и черного перца молотые корица и гвоздика на кончике ножа
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сварите бедрышки в 2,5 л кипящей чуть подсоленной воды, 30 мин.. Выложите на противень. Бульон процедите через полотенце.

2

Поставьте бедрышки в разогретую до 220 °C духовку на 5 мин.. Остудите, нарежьте равными по размеру кусочками, сняв с кости.

3

Лук нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте в сливочном масле на среднем огне.

4

Нарежьте кинзу и измельчите блендером в однородное пюре, переложите в миску. Измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, соль и все специи. Добавьте кинзу и перемешайте.

5

Доведите до кипения бульон. Уменьшите огонь и добавляйте в бульон ореховую массу, постоянно помешивая. Когда вся ореховая масса прокипит с бульоном, добавьте лук.

6

Снова дайте закипеть, положите нарезанную курицу, затем снова после закипания влейте уксус. Потомите 5 мин.. Подавать можно горячим или остывшим.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться