Счётчик Яшы
Мандариновый татен, пошаговый видео рецепт
Лёгкие рецепты

Мандариновый татен

Мандариновый татен

Мандариновый татен

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 35 минут

Ingredients

  • 8 мандаринов
  • 230 граммов муки
  • 2 столовая ложка маргарина
  • 1 стакан коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан безлактозного молока (овсяного, рисового или гречневого)
  • 0,5 пакетика ванилина
  • 2 чайная ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 200 граммов абрикосового или апельсинового джема
  • 4 листика свежей мяты для украшения

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и разрежьте мандарины на кружочки 5–10 мм толщиной. Смажьте круглую форму для выпечки растопленным маргарином, уложите в нее мандарины.

2

Разогрейте духовку до 180 °С. В большую миску разбейте яйцо, всыпьте муку, сахар, ванилин, разрыхлитель и соль, тщательно перемешайте. Влейте к ним молоко и вновь перемешайте. Как только смесь станет однородной, вылейте ее в форму на мандарины, поставьте в духовку на 35 мин..

3

Достаньте татен из духовки, остудите 10 мин., осторожно переверните так, чтобы мандарины оказались сверху. Слегка подогрейте абрикосовый или апельсиновый джем, , смажьте им мандарины.

4

Украсьте пирог листиками мяты и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться