Счётчик Яшы
Запеканка с путассу, картофелем и зеленью, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка с путассу, картофелем и зеленью

Запеканка с путассу, картофелем и зеленью

Запеканка с путассу, картофелем и зеленью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • Путассу - 8 средних рыбок
  • Картофель - 3 шт. круп.
  • Лук репка - 1 шт. круп.
  • Лук зеленый - 1 пучок
  • Укроп, петрушка - по 1 пучку
  • Сметана - 1 столовая ложка непол.
  • Ряженка - 1 столовой ложки
  • Яйца - 1 штуку
  • Сок 1-го лимона
  • Прованские травы - в маринад и в заливку
  • Мелкая соль морская, сахар, черный перец молотый
  • Растительное масло - для смазки противня
  • Белый винный уксус - 1 столовая ложка в маринад
  • Чесночно-луковый багет или гренки - для посыпки
  • Томат и руккола - для украшения
  • Чеснок - 2 головки сред.
  • Семена фенхеля
  • Пармезан - для посыпки почти готового блюда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Путассу потрошим, отрезаем головы, плавники и хвосты, промываем. Солим, перчим, добавляем сок лимона, белый винный уксус, прованские травы и семена фенхеля. Сбрызгиваем оливковым маслом и ставим мариноваться в холодильник на 15 мин...

2

В форму для выпекания (противень) укладываем "чешуей" тонко нарезанный молодой картофель (можно прямо с нежной кожурой), затем репчатый лук, порезанный полукольцами, затем рыбки, укроп, петрушку, зеленый лук (мелко порезанные).

3

Сверху можно раскрошить черствый луково-чесночный багет или какие-либо гренки на Ваше усмотрение - они впитают соус при запекании. Чеснок можно положить целыми зубчиками (очищенный).

4

Ну и делаем заливку: смешиваем сметану, ряженку (чтоб смесь легче проникла, не оставляя пустых карманов), яйцо. Добавляем немного прованских трав, семян фенхеля и оставшегося маринада (там винный уксус и лимон - добрые вещи). Солим и добавляем немного сахара (по вкусу). Заливаем и запекаем 20 мин.. при 180 градусов под фольгой и до румяной корочки после открытия фольги, посыпав немного пармезаном (можно и без него). Проверьте, пропекся ли картофель (рыба доходит быстрее).

5

Раскладываем по тарелкам, украсив спелым розовым томатом или черри и листочками рукколы - по желанию.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться