Счётчик Яшы
Запеканка из вермишели с овощной начинкой, пошаговый видео рецепт на 400 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из вермишели с овощной начинкой

Запеканка из вермишели с овощной начинкой

Запеканка из вермишели с овощной начинкой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • ½ чайная ложка мелко натертой апельсиновой цедры
  • 300 граммов яичной вермишели
  • 200 граммов очищенной моркови
  • 100 граммов очищенного корня петрушки
  • 250 граммов очищенной мускатной тыквы
  • 2 луковицы шалот
  • 30 граммов сливочного масла
  • 2 столовая ложка растительного масла
  • 2 яйца
  • немного свеженатертого мускатного ореха
  • перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварить вермишель в большом количестве подсоленной воды согласно инструкции на упаковке. Причем время варки лучше увеличить на 2 мин.ы, состояние «аль денте» здесь не годится. Откинуть вермишель на дуршлаг, затем соединить с яйцами и тщательно перемешать.Пока варится вермишель, лук шалот нашинковать тонкими полукольцами. Остальные овощи натереть на крупной терке.На сковороде разогреть растительное масло с 15 г сливочного, выложить лук и готовить 2 мин.ы. Добавить натертые овощи и, периодически помешивая, пассеровать 12-15 мин. до мягкости. Приправить солью, перцем, апельсиновой цедрой, лимонным соком и мускатным орехом.Форму для запекания или круглую сковороду смазать сливочным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму половину подготовленной вермишели, разровнять, выложить слой овощей, затем оставшуюся вермишель. Распределить сверху небольшие кусочки оставшегося сливочного масла. Запекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 35 мин..Перевернуть запеканку на блюдо и подавать. По желанию можн. Хорошенько полить растопленным сливочным маслом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться