Счётчик Яшы
Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке

Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке

Запеканка из макарон с фаршем и миндалем в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 500 граммов спиралей
  • 800 граммов томатов в собственном соку
  • 400 граммов свиного фарша
  • 80 граммов тертого сыра пекорино романо
  • 1 луковица
  • 1,5 стакана миндаля
  • 2 чайная ложка сахара
  • щепотка молотой корицы
  • 6 столовая ложка оливкового масла
  • Мелкая соль, Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ингредиенты запеканки. Томаты раздавить вилкой. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне на 3 ст. л. разогретого масла до мягкости, 6 мин.. Положить свиной фарш и готовить, постоянно помешивая, 5 мин..

2

Добавить помидоры вместе с соком и 0,25 стакана воды, перемешать и довести до кипения. Приправить сахаром, корицей, солью и перцем. Еще раз перемешать и готовить без крышки 30 мин..

3

Миндаль разложить на противне в один слой и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 8 мин.. Дать остыть, затем порубить в среднюю крошку. Духовку не выключать.

4

Вскипятить в кастрюле большое количество подсоленной воды, добавить 2 ст. л. оливкового масла и отварить макароны (на 1 мин.. меньше, чем указано в инструкции на упаковке). Отбросить на дуршлаг.

5

Уменьшить температуру духовки до 180°С. Форму для запекания слегка смазать оставшимся маслом. Выложить половину пасты, разровнять поверхность. Распределить сверху половину миндальной крошки, половину мясной начинки и половину сыра.

6

Выложить слоями оставшуюся пасту, миндаль, фарш. Каждый разровнять силиконовой лопаткой. Сверху посыпать запеканку оставшимся сыром и поставить в духовку на 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться