Счётчик Яшы
Птенцы в гнездышке, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Птенцы в гнездышке

Рецепты » Второе блюдо » Птенцы в гнездышке

Птенцы в гнездышке

2 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 52 оценки, среднее: 4,50 из 5 (2 оценок, среднее: 4,50 из 5, вы уже поставили оценку)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • Куриные голени Петелинка - 8 штуки
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез - 2 столовой ложки
  • Томатный кетчуп - 1 столовой ложки
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 штуку
  • Капуста белокочанная - 400 граммов
  • Мелкая соль и перец
  • Зелень петрушки и укропа
  • Термопакет для запекания - 1 штуку
  • Растительное масло - 2 столовой ложки
  • Помидоры свежие - 3 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вымытые голени замариновать в смеси майонеза, кетчупа и выдавленного прессом чеснока и соли на 15 мин..

2

Выложить голени вместе с маринадом в термопакет для запекания. Не забудьте зубочисткой проделать отверстия для того, чтобы выходил лишний пар.

3

Поместите в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 мин..

4

Нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте на растительном масле. Помидоры натрите на крупной терке и добавьте к луку и моркови.

5

Нашинкованную капусту добавьте в лук и морковь, накройте крышкой и тушите 5 мин.. Если капуста суховата, добавьте немного воды. Посолите.

6

Можно добавить чайную ложку сахара.

7

Сделайте из тушеной капусты гнездышки, а из голеней - птенцов:майонезом капните глазки, горошинами перца сделайте зрачки, клювы - гвоздички.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться