Счётчик Яшы
Запеканка из брюссельской капусты с миндалем, пошаговый видео рецепт на 337 ккал
Второе блюдо/ Запеканки

Запеканка из брюссельской капусты с миндалем

Запеканка из брюссельской капусты с миндалем

Запеканка из брюссельской капусты с миндалем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4 порции
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • помидор – 2 шт
  • Мелкая соль
  • 250 миллилитров сливок
  • 4 столовая ложка тертого пармезана
  • 800 граммов замороженной брюссельской капусты
  • 2 столовая ложка рубленого зеленого лука
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • масло сливочное размягченное
  • миндальные лепестки или крупный декоративный сахар

Пошаговая рецепт приготовления

1

Каждый кочанчик брюссельской капусты крестообразно надрезать с корневой стороны, поместить в кастрюлю с соленой кипящей водой и варить 5 мин.. Откинуть на дуршлаг, обсушить. Форму для запекания смазать маслом. Быстро обжарить в духовке миндаль, 3 мин.. Помидоры нарезать кружками. Выложить капусту в форму для запекания, сверху покрыть кружками помидоров и рубленым луком. Смешать сливки, сыр и мускатный орех, посолить и поперчить. Вылить эту смесь на содержимое формы для запекания. Посыпать лепестками обжаренного миндаля и запекать в духовке при температуре 180˚ 20 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться