Счётчик Яшы
Запеченный картофель с секретом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченный картофель с секретом

Запеченный картофель с секретом

Запеченный картофель с секретом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • картофель 600 граммов
  • сливочное масло 3,5 столовой ложки
  • Мелкая соль-по вкусу
  • мука овсяная 1 столовой ложки
  • фарш свиной 200 граммов
  • лук репчатый 1 штуку
  • паприка
  • молотый черный перец
  • растительное масло 2 столовой ложки
  • желток 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Картофель очистите и отварите в подсоленной воде до готовности. К отваренному картофелю добавьте сливочное масло и размять в пюре. Дать картофельному пюре остыть (до слегка теплого).

2

Тем временем приготовим начинку: лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте на 1/2 ст.л. сливочного масла , снимите с огня. Обжаренный лук смешайте с фаршем, посолите, поперчите, перемешайте. Из полученной массы сформируйте небольшие колобки и обжарьте их на растительном масле.

3

К слегка остывшему картофельному пюре добавьте овсяную муку, перемешайте.

4

Из картофельной массы сформируйте колобки, придавите их ладонью, в середину выложите обжаренные мясные шарики, закройте мясные шарики со всех сторон картофельной массой, получатся картофельные колобки.

5

Картофельные колобки слегка обаляйте в паприке. Смажьте каждый колобок взбитым желтком.

6

Выложите в смазанную маслом огнеупорную форму и выпекайте при температуре 200 градусов в течение 15-20 мин.. Подавайте горячим!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться