Счётчик Яшы
Питы с теплым салатом, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Питы с теплым салатом

Рецепты » Второе блюдо » Питы с теплым салатом

Питы с теплым салатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 4 питы
  • половину стакана миндаля
  • 1 стакана лимонного сока
  • 1 стакана оливкового масла
  • 3 столовой ложки мёда
  • 1 стакан кускуса
  • 2 стакана зеленого горошка
  • 150 граммов сыра фета
  • 6 ломтиков бекона
  • по половине среднего пучка базилика, мяты и кинзы
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите кускус в миску и залейте 2 стаканами кипящей воды, посолите и накройте блюдцем. Оставьте на 10 мин.., затем разрыхлите вилкой. Отварите горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин.., затем откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.

2

Разогрейте сковороду и обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Переложите на бумажные полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Миндаль положите в чашу блендера и измельчите в крошку. Мелко нарежьте кинзу и базилик. Раскрошите фету вилкой. Для заправки смешайте мед, лимонный сок, соль и оливковое масло, хорошо взбейте венчиком. Смешайте все ингредиенты салата и полейте заправкой.

3

Подогрейте питы в духовке или микроволновой печи и разрежьте пополам. Наполните теплые питы салатом и сразу же подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться