Счётчик Яшы
Запеченные фаршированные яйца, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Запеченные фаршированные яйца

Рецепты » Второе блюдо » Запеченные фаршированные яйца

Запеченные фаршированные яйца

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 8 самых крупных яиц СВ или 12 средних С1
  • 150 граммов тертого пармеззана
  • 80 миллилитров сливок жирностью 30–38%
  • 500 граммов рубленых помидоров в собственном соку
  • 1 сладкий Чёрный перец
  • 1 средняя луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой пучок петрушки
  • 2 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте вдоль пополам. Желтки выньте и разомните вилкой. Смешайте желтки с половиной сыра, сливками, горчицей, солью и перцем.

2

Нафаршируйте белки получившейся смесью и выложите в жаропрочную форму.

3

Лук, чеснок и сладкий перец очистите, мелко нарежьте и обжарьте в глубокой сковороде с толстым дном на среднем огне, 3 мин..

4

Выложите в сковороду помидоры с соком, доведите до кипения, выпарите, 2 мин.. Залейте томатным соусом яйца. Посыпьте оставшимся сыром и запекайте 15 мин.. Посыпьте измельченной петрушкой и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться