Счётчик Яшы
Варенье из персиков с косточками, пошаговый видео рецепт на 54 ккал
Варенье/ Заготовки

Варенье из персиков с косточками

Варенье из персиков с косточками

Варенье из персиков с косточками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 3 килограмм крепких персиков
  • 700 граммов сахара
  • 1 л вкусной питьевой воды
  • 250 граммов лугового мёда
  • 200 граммов рома

Пошаговая рецепт приготовления

1

Персики для варенья вымойте. Затем каждый плод на 4-5 мин опустите в кипящую воду и выложите шумовкой на сито. Дайте остыть и очистите от кожицы.

2

Разрежьте персики пополам, удалите косточки и расколите их. Достаньте ядрышки. Отложите до использования. Подготовленные персики разложите по чистым и сухим литровым банкам.

3

Приготовьте сироп для варенья из персиков с косточками. Доведите до кипения воду, сахар и мед. Варите 5 мин.. Сироп охладите до комнатной температуры и залейте им персики.

4

В каждую банку с персиками положите по 4 ядрышка косточек, предварительно очищенные от кожицы (для этого их можно предварительно залить кипящей водой и оставить на 15 мин) Добавьте по 40-50 мл рома.

5

Банки с вареньем из персиков с косточками накройте крышками и стерилизуйте в кипящей воде, 10 мин.. Затем укупорьте, переверните на полотенце и дайте полностью остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться