Счётчик Яшы
Тыква в маринаде, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Тыква в маринаде

Тыква в маринаде

Тыква в маринаде

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 12 часа

Ingredients

  • тыква 500 граммов
  • вода 600 граммов
  • яблочный уксус 150 граммов
  • корица 4 граммов
  • перец душистый 5 штуки
  • гвоздика 5 штуки
  • перец черный горошком 10 штуки
  • сахар 160 граммов
  • Мелкая соль 3 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тыкву лучше взять жестких и сладких сортов, надо очистить тыкву от кожуры.

2

Нарезать тыкву кубиками примерно 1,5х1,5 см.

3

Воду и уксус смешать и залить подготовленную и нарезанную тыкву. Оставить настаиваться на 7–8 часов. Уксусная вода поможет тыкве окрепнуть, и она не будет развариваться при варке.

4

После того, как тыква настоится, слить с тыквы воду в кастрюлю, добавить специи (палочку корицы, душистый перец, гвоздику, черный перец) и проварить 10 мин., добавить сахар и соль.

5

В кипящий сироп партиями опустить тыкву и варить 3–5 мин..

6

В стерилизованную банку положить проваренную партиями тыкву. Залить горячим сиропом и закрыть крышкой. После остывания убрать банку в холод. Можно хранить при комнатной температуре, тогда банку с тыквой надо закрыть герметичными крышками.

7

Маринованную тыкву подавать к мясу или как самостоятельную закуску. Она очень вкусная, пряная и необычная. Приятного аппетита.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться