Счётчик Яшы
Огурцы из бочки, пошаговый видео рецепт на 2056 ккал
Заготовки

Огурцы из бочки

Огурцы из бочки

Огурцы из бочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1 десяти или двенадцатилитровая кадушка
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • огурцыпозднего сбора длиной 8-12 см – 10 килограмм
  • хрен – 5 кусочков корня
  • хрен – большой пучок листьев
  • чеснок – 2 средние головки
  • мед – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль крупного помола – 1 столовая ложка на 1л. воды
  • листья черной смородины – большая горсть
  • перец красный острыйчили – 1 штуку
  • укроп (соцветья и стебли) – 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте деревянную кадушку: хорошо вымойте ее горячей водой с содой, обдайте кипятком и просушите.

2

Огурцы вымочите в холодной воде, часто меняя воду. Вымачивать огурцы можно не более 8 ч. Воду слейте. Уложите огурцы в кадушку и влейте воду, из которой будете делать рассол – вода должна полностью закрыть огурцы. Слейте эту воду в большую кастрюлю, добавьте мед и соль из расчета 1 ст. л. на 1 л воды, нагрейте, чтобы растворить соль, и охладите.

3

Стенки кадушки натрите чесноком. На дно положите треть листьев, чеснока, хрена и укропа, сверху плотно уложите половину огурцов. Затем еще слой листьев, чеснока, хрена и укропа, чили и оставшиеся огурцы. Прикройте оставшейся частью пряностей.

4

Огурцы залейте холодным рассолом, сверху накройте холщовой салфеткой, положите деревянный кружок и гнет (например, тщательно отмытый камень).

5

Кадушку с огурцами выдержите при комнатной температуре 4 дня, а затем перенесите в холодное место. Следите за тем, чтобы огурцы были полностью погружены в рассол, подливайте новый при необходимости. Огурцы будут готовы через 1,5 месяца.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться