Счётчик Яшы
Джем из винограда и черноплодной рябины, пошаговый видео рецепт
Джем/ Заготовки

Джем из винограда и черноплодной рябины

Джем из винограда и черноплодной рябины

Джем из винограда и черноплодной рябины

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • виноград мускатный 500 гр
  • черноплодная рябина 2-4 грозди(по желанию)
  • сахар 170 гр
  • вода 3 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить ягоды и сахар для джема. Черноплодку можно не класть. Если будете её добавлять, то немного, грамм 100, тогда винограда, соответственно, 400 г.

2

Помыть и обсушить ягоды. Виноград с веточек можно не обрывать.Поместить ягоды в кастрюлю и размять их толкушкой.

3

Поставить кастрюлю на огонь, нагревать на небольшом огне до кипения. Проварить мин. 10. Ягоды пустят сок. Черноплодная рябина не особо сочная ягода, поэтому можно добпавить пару ложек воды. Или смотрите по обстоятельствам.

4

Протереть ягодную массу через сито или дуршлаг с мелкими ячейками. Черноплодка плотная ягода, не особо сочная, поэтому нужно постараться, или массу можно выжать через марлю.

5

В ягодный сок-пюре всыпать сахар и варить на среднем огне, помешивая, мин. 15-20.

6

Горячий виноградный джем разлить по стерилизованным баночкам и оставить охладиться. На следующий день плотный джем будет готов!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться