Счётчик Яшы
Рис с овощами на зиму, пошаговый видео рецепт
Заготовки

Рис с овощами на зиму

Рис с овощами на зиму

Рис с овощами на зиму

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: литровые банки
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • круглозерный рис – 170 граммов
  • крупные помидоры – 4 штуки
  • некрупные кабачки – 1,5 килограмм
  • красные луковицы среднего размера – 2 штуки
  • крупная морковь – 2 штуки
  • оливковое масло – 110 миллилитров
  • яблочный уксус – 1,5 столовой ложки
  • Мелкая соль, молотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте рис. Насыпьте его в кастрюлю, залейте 500 мл кипящей воды и доведите до кипения. Огонь уменьшите. Варите рис 10 мин., затем откиньте на мелкое сито, чтобы стекла вода.

2

Подготовьте овощи. Помидоры вымойте, разрежьте на четвертинки и поместите в чашу блендера. По желанию, предварительно их можно очистить: опустить в кипящую воду на 1 мин.уу, затем переложить в дуршлаг и снять кожицу. Измельчите до получения пюре.

3

Кабачки вымойте, нарежьте небольшими кубиками или ломтиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь вымойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками.

4

В сотейнике нагрейте оливковое масло. Положите подготовленные овощи (лук, кабачки и морковь) и, помешивая, жарьте на среднем огне до золотистого цвета. Это займет примерно 10 мин..

5

Добавьте в сотейник с овощами измельченные в блендере помидоры. Доведите до кипения. Влейте уксус и перемешайте. Готовьте под крышкой 10 мин.. Положите рис, посолите, поперчите и тушите 5 мин..

6

Получившуюся горячую закуску из риса с овощами разложите по стерилизованным банкам и поместите в микроволновую печь, включенную на полную мощность. Через 4 мин.ы закатайте банки.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться