Счётчик Яшы
Пряничное тесто, пошаговый видео рецепт на 3654 ккал
Заготовки

Пряничное тесто

Пряничное тесто

Пряничное тесто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • сливочное масло – 60 граммов
  • мед – 2 столовой ложки
  • сахар – 180 граммов
  • разрыхлитель – 10 граммов
  • водка – 2 столовой ложки
  • яйца – 2 штуки
  • Пшеничная мука – 500–640 граммов
  • молотые имбирь, корица, кардамон, гвоздика

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для пряничного теста. Сливочное масло нарежьте небольшими кубиками и переложите в огнеупорную миску. Добавьте мед и поставьте на водяную баню.

2

Постоянно помешивая, прогрейте на среднем огне получения массы однородной консистенции. Добавить сахар, разрыхлитель, водку и пряности. Перемешайте. Масса должна побелеть, стать пенистой и увеличиться в объеме.

3

В отдельной миске слегка взбейте венчиком яйца. Затем, непрерывно помешивая, влейте их в медовую пряничную смесь. Сначала масса чуть осядет, а потом снова должна стать пышной.

4

Снимите миску с горячей смесью с огня. Всыпьте примерно трех стаканов муки, тщательно перемешивая. Оставшуюся добавляйте при необходимости. Тесто должно получиться пластичным, упругим, хорошо держащим форму.

5

Сформуйте пряничное тесто в шар и уберите в холодильник минимум на 2 ч. (лучше на ночь). Затем раскатайте в пласт толщиной примерно 4 мм и вырежьте специальными выемками пряники.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться